Учимся готовить с удовольствием

Кабачки по-корейски быстрого приготовления

Когда в нашем доме появляются здоровенные кабачки – щедрые дары с огорода моей свекрови – я достаю корейскую терку, чтобы нашинковать кастрюлю замечательной овощной закуски, которая называется «кабачки по-корейски быстрого приготовления». Почему кастрюлю? Потому что их всегда мало. Мой муж готов есть эти кабачки хоть целыми днями и начинает пробовать их уже через три часа после приготовления, хотя в идеале им нужно постоять в холодильнике сутки, чтобы полностью промариноваться. Я от него тоже не отстаю – как пройду мимо кастрюли, обязательно подцеплю вилкой. Сочные, кисло-сладкие, с неповторимым ароматом корейских специй – оторваться просто невозможно! Если вы сделаете кабачки по-корейски впервые, то наверняка будете удивлены, насколько просто их готовить. По крайней мере для меня это был большой сюрприз. Толщина овощных нитей зависит оттого, какую терку вы используете. Есть с более мелким гнездом, есть покрупнее. Чтобы нити получились длинными, кабачки и морковку нужно натирать длинной стороной и проводить ими сверху вниз, а не возить туды-сюды, как это делается на обычной терке. Если вы хотите заготовить такой салат на зиму, то вам нужно будет через сутки разложить его по чистым банкам, залить маринадом, которого получается очень много – кабачки дают сок. Затем поставить банки, прикрытые крышками, в кастрюлю, на дно которой нужно будет положить тряпочку, залить водой по плечики и стерилизовать полулитровые банки 25 минут, а литровые – 35 минут, после чего закрутить крышками (используйте прихватками, потому что они очень горячие).

kpkb1-1

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 килограмм (вес очищенных без семян),
  • Морковь – 300-400 грамм,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Масло растительное – 4 столовых ложки,
  • Сахар – 3 столовых ложки,
  • Соль – 2 чайных ложки,
  • Приправа для корейских салатов – 1 чайная ложка,
  • Уксус 9% — 2 столовых ложки
kpkb3-1

Как быстро приготовить кабачки по-корейски

Тереть на корейской терке кабачки – не тяжелый труд, мне даже нравится. Кабачки сочные, мякоть у них не плотная, дело идет быстро. Получается минут за семь вот такая кастрюлька. Если у вас кабачок с рыхлой сердцевинкой и жесткими семенами, как у меня, то можно проводить им по терке с разных сторон, пока не дойдешь до семян.

kpkb4

С морковкой дело обстоит потруднее. Она жесткая. Но зато ее меньше в три раза. Чтобы полоски получались длинными, трите ее, положив на терку плашмя. И проводите по зубцам в одном направлении – от себя.

kpkb5

Далее на очереди лук. С ним все легко. Чистим, моем, режем полукольцами потоньше. Чеснок я натерла на той же корейской терке.

kpkb6

Осталось лишь заправить и перемешать наши кабачки по-корейски. Насыпаем сахар, соль, вливаем растительное масло, уксус, добавляем готовую корейскую приправу, которая продается сейчас повсеместно.

kpkb7 kpkb8

Когда вы перемешаете закуску, то увидите, что ее объем уменьшился почти вдвое – кабачки дали сок. Немного утрамбуйте овощи. Маринад покроет их целиком. Закройте кастрюлю крышкой и уберите в холодильник на сутки. Но пробовать можно уже спустя 2-3 часа. Не съедайте только сразу всю кастрюлю, дайте овощам промариноваться.

kpkb9

Приятного аппетита!

kpkb2-1
Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Всего 1 комментарий

  • Ксения

    Приготовила, ОТЛИЧНО!!! В меру остро, очень сочно и вкусно! Спасибо большое за удачный рецепт. Готовить лучше много сразу, сьедается за раз!!!

Оставить комментарий





Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Котлеты из перловки

Блины на крахмале (без муки)

Салат «Берёзка»

Капустные оладьи

Постное овсяное печенье с медом

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Facebook мы на Facebook

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке