Учимся готовить с удовольствием

Пятиминитука из абрикосов

Абрикосовое варенье очень красивое! И красота в нем необычная, особенная: яркие абрикосовые дольки словно светятся изнутри солнечным теплым светом! На самом деле густота и консистенция варенья абрикосов без косточек «Пятиминутка» будет напрямую зависеть от плотности самих плодов. Так, например, если абрикосы мягкие, разваливающиеся, переспевшие, то варенье будет больше похожим на джем, сироп будет не таким прозрачным, а дольки не сохранят свою форму. Варенье из плотных абрикосов будет иметь сироп, напоминающий жидкий мед, а дольки будет как мягкие цукаты. Но в любом случае вкус варенья не пострадает, всего лишь будут различия в структуре готовой заготовки. Рецепт «Пятиминутка» идеально подходит для новичков. Надеюсь, вы справитесь с задачей с первого раза и вам в помощь – пошаговые фото.

Ингредиенты:

  • 500 г абрикосов
  • 400 г сахарного песка*

*Чуть меньшее количество сахара берется из расчета на то, что косточки у абрикосов будут удалятся, поэтому чистой фруктовой массы будет чуть меньше.

Пошаговый рецепт приготовления варенья пятиминитуки из абрикосов:

Подготовьте абрикосы и сахарный песок. Поврежденные плоды отбраковывайте, лучше не использовать их для варенья. Абрикосы необходимо тщательно промыть, протереть салфеткой и аккуратной раскрывая каждый из плодов вынуть косточки.

Теперь в кастрюлю в которой Вы предполагаете варить варенье необходимо выложить половинки абрикосов, но кладите их обязательно кожицей вниз. А каждый слой фруктов обязательно пересыпайте сахаром. Таким образом сахар попадет на сочную сторону половинок абрикосов и выделение сока для образования в дальнейшем сиропа будет более интенсивным. Оставьте абрикосы пересыпанные сахаром на несколько часов, чтобы выделился сок.

Затем поставьте кастрюлю на маленький огонь и потихоньку начинайте нагревать. изредка необходимо помешивать варенье, но не переусердствуйте с помешиванием, чтобы не травмировать нежные абрикосовые дольки. Когда варенье закипит, то проварите его на среднем огне в течение пяти минут. Если дольки очень крупные то время можно немного увеличить.

Готовое варенье в горячем виде разложите в подготовленные заранее стерильные баночки. Поскольку в варенье будут достаточно большие кусочки абрикосов и много сиропа, то это солнечное лакомство можно разложить по баночкам равномерно — плоды и сироп, а можно отдельно выложить все абрикосовые дольки, залив их полностью сиропом, а остаток сиропа перелить в отдельную баночку.

Традиционно, как и любую заготовку, укопореные баночки с абрикосовым вареньем нужно в перевернутом виде оставить до полного остывания под теплым пледом. Далее останется только подписать баночку и отправить его на хранение в сухое темное место.

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий





Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Салат с фасолью и сухариками

Чипсы в микроволновке

Праздничный торт из куриной печени

Ложная икра

Закусочный торт из вафельных коржей

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Facebook мы на Facebook

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке