Учимся готовить с удовольствием

Кабачки в горчичной заливке

Обильный урожай кабачков не может не радовать. Но что делать, когда он сверхобильный? Самое время опробовать новые рецепты для большего разнообразия домашних заготовок! Если у Вас уродилось много кабачков, то приготовьте на пробу кабачки в горчичной заливке на зиму. Рецепт отличается простотой и незамысловатостью. Баночки лучше взять небольшие, чтобы семье хватило кабачков на один обед или ужин. В идеале такая заготовка готовится из не сформировавшихся полностью, совсем маленьких, молоденьких кабачков. Но из перезревших также можно попробовать приготовить аналогичную закуску. Внешний вид будет при этом отличаться достаточно сильно, а вот вкусовые качества будут иметь небольшие различия. Кожицу и серединку у кабачков в этом случае надо будет удалить. Помимо обычной горчицы в виде соуса в этом рецепте можно применять горчицу в зернах.

Ингредиенты:

  • 2 кг молоденьких кабачков
  • Лавровый лист
  • Перец черный горошек
  • Перец душистый
  • Чеснок — 1 средняя головка

для маринада понадобится:

  • Вода чистая — 1 л
  • Горчица столовая — 1 ст.л.
  • Сахарный песок — 80 г
  • Уксус 9% — 150 мл
  • Соль — 40 г

Способ приготовления кабачков в горчичной заливке

Банки лучше использовать объемом 0,5 л или 1 л (какие лучше подойдут, смотря по длине кабачков). Подготовленные банки необходимо тщательно вымыть и обдать кипятком. На дно каждой литровой банки положите по 2 небольших лавровых листочка, 3 душистый перца, щепотку перца черного горошком, а также 2 зубочка чеснока, разрезанных пополам. Также можно добавить 1 чайную ложку горчицы в зернах. Для пол литровых банок уменьшайте норму пряностей вдвое.

Кабачки тщательно промойте, срежьте кончики. По высоте кабачки должны быть вровень с банкой. Нарежьте их продольно на 4-6 частей каждый и поместите плотно в банку. Поскольку кабачки молодые и кожица совсем нежная, то срезать ее мы не будем.

Приготовьте маринад из указанного количества воды, соли, сахарного песка, уксуса и горчицы. Залейте горячим маринадом кабачки. Банки с кабачками поместите в большую кастрюлю на дно которой выложено полотенце. Налейте воду в кастрюлю так, чтобы она доходила до середины или на три четверти высоты банки. Доведите до кипения и стерилизуйте в течение двадцати пяти минут (время указано для литровой банки).

Горячие простерилизованные баночки необходимо герметично укупорить, перевернуть и укутать в теплый плед.

Когда банки остынут до комнатной температуры, то подпишите их, указывая название заготовки и дату приготовления, и поставьте на хранение в сухое место.

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий


Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Оладьи из кабачков с сыром «Фета»

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

Пышная шарлотка с яблоками в духовке

Пирог с абрикосами

Юрча из кабачков на зиму

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке