Учимся готовить с удовольствием

Классический рисовый пудинг

Чтобы приготовить рисовый пудинг, не потребуется каких-то сверхусилий и невероятных затрат по финансам или по времени. Все продукты для этого замечательного блюда вполне доступны и просты. Вам понадобится всего пять ингредиентов: рис, молоко, яйца, сахар и соль – больше ничего не нужно, чтобы приготовить отличный рисовый пудинг. Рецепт с фото пошагово воспроизводит способ приготовления, отточенный столетиями. Рис можно брать любой, какого-то принципиального отличия при использовании разных видов риса в готовом пудинге не отмечается. Даже можно использовать смесь риса, т.е. «ассорти» из остатков разных видов риса. Молоко желательно брать жирное, деревенское или базарное. Оно придаст готовому блюду нежный сливочный вкус. Отдельно следует затронуть тему «наполнителей» для пудинга. Как минимум для углубления вкусовой гаммы рекомендуется добавить либо внутреннюю часть ванильного стручка, либо сахарную пудру с добавлением натуральной ванили. Ваниль — это ингредиент, который очень хорошо будет » смотреться » в рисовом пудинге. В крайнем случае можно использовать ванилин. Также в рисовый пудинг можно добавить кокосовую стружку, чистый изюм, мягкие орехи, дольки персика или сладкого яблока, ломтики банана. Тут уж полное раздолье для фантазии. Готовый пудинг можно украсить фруктами, ягодами, полить сгущенкой, сиропом или шоколадным топпингом, посыпать корицей или какао.

Приготовьте следующие продукты:

  • Рис — полстакана
  • Молоко жирное — 1 стакан
  • Сахар-песок — полстакана
  • Соль — 1 небольшая щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт

Как приготовить классический рисовый пудинг

Сперва чистый рис необходимо положить в большое количество кипящей воды и проварить 10 минут. Далее осторожно откиньте рис на ситечко и дайте стечь жидкости.

В горячее молоко добавьте отваренный до полуготовности рис, посолите и варите 20 минут. Снимите готовый рис с огня, перемешайте, остудите так чтобы масса стала теплой.

Тем временем отделите яичные желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром.

Желтки с сахаром добавьте в рисовую массу, перемешайте.

Белки взбейте в обезжиренной емкости с добавлением соли на кончике ножа. Должна получиться пышная упругая пена. Выложите взбитые белки, очень аккуратно, без интенсивных движений, перемешайте рис с белками.

Формочки можно предварительно смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Можно этого не делать. Разложите рисовую массу по формочкам.

Поставьте в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекайте в течение 25-30 минут. Сверху должен появиться красивый аппетитный «румянец».

Выньте формочки из духовки, остудите немного. Рисовый пудинг особенно хорош в теплом виде. Декорируйте его на свой вкус и подавайте к столу.

Приятного аппетита и хорошего дня!

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий





Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Суп из куриной грудки

Подлива из говядины

Шоколадный крем для торта

Котлеты из картофельного пюре

Фасолевый суп из белой фасоли

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке