Учимся готовить с удовольствием

Аджапсандали по-грузински

Можно смело причислить аджапсандали по-грузински к идеальному летнему овощному блюду. Оно очень сытное и по праву может занять место основного блюда на столе. Также аджапсандали о-о-очень красивое! Это яркое и пестрое блюдо изумительно смотрится среди прочих блюд! Готовить его достаточно легко и просто, что даже начинающие хозяюшки смогут порадовать своих близких этим чудным блюдом. Традиционный рецепт аджапсандали по-грузински включает следующие овощи: картофель, баклажаны, сладкий перец, помидоры. Есть масса вариаций этого рецепта, где можно встретить, например, отсутствие картофеля или наличие, допустим, кабачка. Попробуйте приготовить аджапсандали по рецепты приведенному ниже, Вы сможете сориентироваться и затем уже корректировать набор продуктов на свой вкус.

Ингредиенты:

  • 600 г темных баклажанов
  • 4 шт сладкого перца (желательно разных цветов)
  • 200 г репчатого лука
  • 800 г картофеля (рассыпчатых сортов)
  • 400 г спелых помидоров
  • соль — 1 ч.л.
  • черный перец молотый — 1 щепотка
  • паприка молотая — 1 щепотка
  • по желанию и по вкусу — чеснок, жгучий перец
  • зелень (петрушка или кинза) — небольшой пучок
  • растительное масло — 3 ст.л. (неполные)

Способ приготовления аджапсандали по-грузински

Сначала нужно промыть баклажаны и нарезать их кубиками среднего размера. Посолите ломтики баклажан, перемешайте и оставьте их на 30 минут, для того чтобы убрать возможную горечь.

Картофель почистите, нарежьте крупными или средними ломтиками, положите в кастрюлю, залейте кипящей водой и варите практически до готовности. Подготовленный таким образом картофель выложите в миску.

Сладкий перец промойте, почистите от плодоножек и семян. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.

На дно большой жаровни налейте 1 ст.л. растительного масла и обжарьте до мягкости репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками и сладкий перец. Снимите жаровню с огня.

На отдельной сковородке с добавление также 1 ст.л. масла обжарьте ломтики картофеля. Подрумяненный картофель добавьте в жаровню к луку и перцу.

На сковородку добавьте еще ложку масла, нагрейте и выложите ломтики баклажанов, которые необходимо предварительно сполоснуть от соли и отжать от лишней воды. Обжаривайте баклажаны, чтобы они слегка подрумянились и затем положите в жаровню к остальным овощам.

Аккуратно удалите шкурку у помидоров, надрезав их крест-накрест и поместив на полминуты в кипяток, нарежьте мякоть крупными кусочками и добавьте к массе овощей на жаровне.

Теперь можно поставить все овощи, собранные в жаровне на огонь. Добавить соль, пряности, перемешать. Тушить все вместе 10 минут. Затем снять с огня и дать постоять под крышкой 30 минут.

Готовое блюда дополните рубленной свежей зеленью, чесноком и жгучим перцем по вкусу.

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий


Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Как варить картошку в кастрюле

Варенье из абрикосов без косточек

Жульен в булочке с курицей и грибами

Борщ с фасолью

Пирог с клубникой

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке