Учимся готовить с удовольствием

Компот из персиков на зиму

Компот из персиков на зиму – бюджетная заготовка для тех, у кого в достаточном объеме имеется трехлитровая стеклотара. Рецепт с фото снят специально для новичков, кто еще ни разу не пробовал закрывать такой компот. В отличие от варенья, компот вбирает в себя особый благородный привкус свежих персиков, напиток получается весьма благородным – находка для ценителей тонких фруктовых ароматов. А уж мягкие, просто тающие во рту, ломтики персиков без сомнения могут «уйти» гораздо быстрее самого компота.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • 1 кг спелых персиков
  • 250 г сахарного песка
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты

Способ приготовления компота из персиков на зиму:

Персики для компота нужны спелые, качественные. Не используйте поврежденные плоды, чтобы не испортить вкус компота в целом.

Считается, что ворсинки на поверхности персиков могут стать причиной закисания зимних заготовок из этого вида фруктов. Поэтому лучше подстраховаться и на всякий случай шкурку удалить полностью. К тому же такие персики более эстетично смотрятся и есть их гораздо приятнее без шкурки.

Залейте чистые персики кипятком на минуту и затем сразу же погрузите их в воду, достаточно холодную. Таким образом шкурку можно будет легко и просто удалить с помощью маленького ножа.

Персики аккуратно надрежьте ножом и разделите на две половинки, осторожно выньте косточку. Подготовленные таким образом половинки (или четвертинки) персиков поместите в заранее подготовленную чистую трехлитровую банку.

Залейте ломтики чистой кипящей водой. Накройте банку стерильной крышкой. Через две-три минуты воду слейте из банки в кастрюлю подходящего объема (при этом лучше всего воспользоваться полиэтиленовой крышечкой с дырочками). В эту воду положите сахарный песок и лимонную кислоту. Кислота позволит сохранить красивый оттенок персиков, а также поможет увеличить вероятность того, что компот не испортится при хранении. Лимонную кислоту можно заменить лимонным соком.

Размешайте сироп ложкой, чтобы крупинки сахара и лимонной кислоты полностью растворились. Доведите его до кипения.

Персиковые дольки повторно залейте кипящим сиропом. Сразу же укупорьте и переверните, чтобы проверить не протекает ли банка. Тщательно укутайте банку теплым платком или одеялом и пусть компот находится там пока не остынет до комнатной температуры.

В дальнейшем банку с персиковым компотом нужно поставить на хранение в кладовочку или шкаф, оберегая её от сырости и света и посягательств домочадцев.

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий





Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Холодник по-белорусски

Чипсы из лаваша

Рецепт курабье

Котлеты из перловки

Блины на крахмале (без муки)

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Facebook мы на Facebook

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке