Учимся готовить с удовольствием

Сладкая тыква в горшочке

Еще совсем недавно тыква у меня прочно ассоциировалась с поговоркой «видит око да зуб неймет». Овощ имеет исполинские размеры, аппетитный рыжий цвет, казалось бы, целую семью можно неделю одной тыквой кормить досыта, но как возьмешься изучать рецепты – ничего особо путного не находится. Конечно, тыквенную кашу мы все знаем и любим, но раз ее приготовишь, второй, а дальше что? Перетирать оставшуюся тыкву в пюре и добавлять всюду, куда только можно, – знакомая многим кулинарная практика. Но вот по части рецептов быстрых и простых блюд из тыквы я наблюдаю явный дефицит, восполнить который спешу своим любимым блюдом – это сладкая тыква в горшочке в духовке, рецепт с фото реально элементарный, подойдет для тех, кто пока еще имеет мало опыта на кухне. Готовится такая сладкая тыква в духовке достаточно быстро, получается очень сочной, душистой, с приятной кислинкой благодаря тому, что в блюдо добавлены яблоки и изюм. Вкус тыквы на 90 процентов зависит оттого, насколько правильно подобраны дополнительные компоненты блюда. Тыква в горшочке может стать и десертом, и легким завтраком или ужином. Для этого блюда используется только свежая тыква. Из замороженной это блюдо не получится. Перемороженные волокна быстро распадутся, превратив тыквенные кусочки в кашеобразную массу. Замороженный продукт лучше всего добавлять в кашу, готовить с ним гарниры, типа картофельно-тыквенного пюре, или варить супы-пюре.

tvg1

Ингредиенты:

  • свежая тыква – ¼ головки
  • яблоки – 2 шт.
  • изюм – 1 столовая ложка
  • сахар – 1 чайная ложка
tvg2

Как приготовить тыкву в горшочке

Итак, с тыквы снимаем кожицу и выскребаем мякоть с семечками. Кстати, тыквенные семечки – просто кладезь витаминов. Поэтому не выбрасывайте их, а промойте, обсушите, выложите на противень, застланный пекарской бумагой, и подержите в духовке на минимальной температуре пару часов (дверцу, конечно, полностью не закрывайте). Такими вкусными семечками с удовольствием похрустят все домочадцы.

Подготовленный кусочек нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем их в миску.

tvg3

Яблоки обмываем, счищаем с них кожуру и режем тонкими дольками. Добавляем к тыкве.

tvg4

Изюм на несколько минут заливаем кипятком, после чего промакиваем полотенцем и бросаем в миску. Когда основные ингредиенты подготовлены, всыпаем сахар, перемешиваем.

tvg5

На дно горшочка (или горшочков) вливаем по 2 столовые ложки воды, перекладываем кусочки тыквы и яблок.

tvg6

Накрываем крышками и отправляем в чуть тёплую духовку на 1 час. Первые минут 30 держим их при большой температуре (примерно 200-210 градусов), потом выставляем поменьше (150 градусов) и томим блюдо до полной готовности.

Медовый аромат, который будет во время приготовления разноситься по дому, задолго до готовности блюда соберёт на кухне всю семью. Приятного тыквенного аппетита!

tvg7

Автор: Ksysha0810

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий


Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Конвертики с яблоками из творожного теста

Классический тыквенный суп-пюре

Мясо по-французски с картошкой

Варенье из тыквы с курагой

Квашеная капуста на зиму в банках

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке