Учимся готовить с удовольствием

Блины с яблочным припеком

Перепробовав массу разнообразных рецептов блинов, я пришла к выводу, что по-настоящему оценить всю их прелесть можно, лишь попробовав испечь блинчики с припеком. Почему? Да хотя бы по той простой причине, что только этот способ позволяет без особых финансовых затрат находить удачные вкусовые сочетания, привнося в привычные рецепты свои фирменные особенности. Скажем, в вашем холодильнике залежался кусочек колбасы и половинка помидора. Рубим это все мелко-мелко, кидаем на сковороду, заливаем блинным тестом и печем, как обычный блин. Пробуем. Понравился блин? Отлично, можно повторить эксперимент! Если же нет – ничего страшного, ведь испорченным оказался всего один половник теста. Ассортимент начинок для припека настолько разнообразен, что в этом качестве можно использовать действительно любой продукт. В своем рецепте я расскажу, как испечь блины с припеком. Рецепт с фото довольно прост: обычное блинное тесто и тонкие яблочные дольки в качестве наполнителя, которые, к слову, не требуют никаких сложных подготовок – их достаточно просто очистить и нарезать! Такие яблочные блины отлично подойдут в качестве десерта.

bsp12

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • соль – 1 ч. л.,
  • молоко – 2 ст.,
  • сливочное масло – 40 г,
  • пшеничная мука – 1,5 ст.,
  • яблоко – 2 шт.,
  • масло растительное – для смазки сковороды,
  • сахарная пудра – для подачи.

Как приготовить блины с припеком из яблок

Начинаю с подготовки теста. Для этого достаю вместительную чашку, в которой будет удобно смешивать ингредиенты, и сначала отправляю в неё желтки. Белки далеко не убираю – они тоже будут использоваться в приготовлении теста, но чуть позже.

bsp1

Далее добавляю к желткам сахарный песок и соль. Тесто получается не особо сладким, но поскольку готовые блинчики я при подаче присыпаю сахарной пудрой, выходит в самый раз. Если же вы не планируете использовать пудру, или просто предпочитаете блинчики послаще, смело увеличивайте количество сахара по своему вкусу.

bsp2

Следом вливаю в чашку молоко, за ним – растопленное сливочное масло. Довести масло до нужного состояния можно, разогрев его на плите, но для меня быстрее и удобней отправить его на несколько секунд в микроволновку. Когда масло на месте, перемешиваю тесто до однородного состояния, воспользовавшись венчиком.

bsp3

Теперь можно потихоньку подсыпать муку. Продолжая работать венчиком, просеиваю её в блинное тесто и вымешиваю, стараясь максимально избавить его от комочков и придать однородную консистенцию.

bsp4

Последними в блинное тесто добавляю белки и ещё разок хорошо его перемешиваю. Готовое тесто отставляю пока в сторонку.

bsp5

На плиту ставлю накаляться сковороду, предварительно смазав ее растительным маслом, и приступаю к подготовке припека – яблок. Очищаю их от кожуры, удаляю сердцевину и нарезаю тонкими пластинками. А чтобы яблочные дольки, дожидаясь своей очереди, не потемнели, сбрызгиваю их лимонным соком.

bsp8

Дабы убедиться, что первый блин с яблочным припеком не выйдет комом, снимаю, так сказать, пробу теста и проверяю нагрев сковороды – проще говоря, выпекаю обычный блин без начинки. Если с пробным блином все в порядке (не прилипает и легко переворачивается), выкладываю на сковороду 4-5 яблочных долек.

bsp9

После чего сразу заливаю их тестом, поворачивая сковороду так, чтобы оно равномерно распределилось по дну. Пеку такие блины чуть дольше обычных.

bsp10

Как только тесто достаточно зарумянилось, а яблоки «схватились», аккуратно переворачиваю блинчик и даю зарумяниться другой стороне.

bsp11

Аналогичным образом выпекаю остальные блины, по мере необходимости смазывая маслом сковородку.

При подаче присыпаю блинчики сахарной пудрой.

bsp13

Приятного аппетита!

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий





Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Торт «Прага»

Холодник по-белорусски

Чипсы из лаваша

Рецепт курабье

Котлеты из перловки

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Facebook мы на Facebook

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке