Учимся готовить с удовольствием

Банановые оладьи

Любое самое простенькое, банальное блюдо можно легко превратить в яркое и оригинальное, лишь слегка изменив оригинальный рецепт. Именно так я предлагаю поступить с оладьями. Добавим в тесто один волшебный фрукт – банан – и получим очень-очень нежные, пышные и невероятно ароматные банановые оладьи. Рецепт с фото, все делается быстро и просто – максимум 10 минут на замес теста плюс ещё минут 15 на жарку. Тесто замешивается на молоке, чтобы добиться нужной пористой структуры, обязательно добавляем разрыхлитель. И, конечно, не забудем про бананы. Выбираем только самые спелые и ароматные фрукты – вот секрет идеальных банановых оладий!

Ингредиенты:

  • бананы (крупные и спелые) – 2 шт.,
  • молоко (у меня было 1%) – 1 ст.,
  • сахар – 1/3 ст.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • соль – щепотка,
  • разрыхлитель – 1 полная ч. л.,
  • мука – 2 ст.,
  • масло раст. – для жарки.

*1 ст. = 200 мл.

Как приготовить банановые оладьи

В миске смешиваем яйца и сахар, венчиком перетираем их до тех пор, пока масса не побелеет. Процесс этот занимает немного времени, буквально 2-3 мин. И несколько слов о количестве сахара. Обычно в оладьи (любые) он добавляется по вкусу. Я всыпала треть стакана, и это вариант для сладкоежек, поскольку оладьи выходят довольно сладкими.

Далее вливаем в миску молоко (я использовала 1%, но можно брать и пожирнее). Затем добавляем к нему разрыхлитель и соль. Солью советую не пренебрегать – без неё оладьи получаться пресно-сладкими. Разрыхлитель при необходимости можно заменить содой (0,5 ч. л.), гашеной лимонным соком.

Венчиком хорошенько взбиваем тесто так, чтобы соль и разрыхлитель равномерно разошлись, при этом масса должна слегка запузыриться. И только после этого вводим в миску просеянную муку. Вводить её лучше постепенно и помешивая.

И в последнюю очередь вводим самый важный ингредиент – банан. Добавлять его будем измельченным. На свое усмотрение банан можно перемолоть блендером либо размять вилкой в кашицу, натереть на терке или просто мелко порезать. Я предпочитаю третий способ, ибо нравится, когда бананы в оладьях ощущаются не только по запаху, но и на вкус. Я сначала оба банана разрезала вдоль на 4 части, потом порезала их поперек тонкими ломтиками.

Измельченный банан вводим в тесто и хорошенько его перемешиваем. По консистенции тесто должно получиться довольно густым, как хорошее такое сгущенное молоко, постоявшее ночь в холодильнике. Чтобы при выкладывании теста в масло (при жарке), оно практически не растекалось. Если вам кажется, что масса жидковата – добавьте ещё пару ложек муки.

Поджариваем банановые оладьи точно так же, как обычные. Прогреваем масло, убавляем нагрев плиты до среднего, ложкой выкладываем необходимое количество теста (в зависимости от желаемой величины оладушек) и закрываем крышку – так оладьи получаться пышнее.

Дожидаемся, пока верхушка оладий схватиться, и переворачиваем. Вновь закрываем крышку и зарумяниваем оладьи с другой стороны.

Подавать оладьи можно сразу же!

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий


Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Щи на зиму

«Тещин язык» из баклажанов на зиму

Кабачковая икра по ГОСТу

Фасоль в томатном соусе на зиму

Вкусное лечо на зиму

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке