Учимся готовить с удовольствием

Отбивные из свинины

Отбивные из свинины я готовлю очень часто, потому что мой муж вообще не может жить без мяса, а любому рагу или гуляшу предпочтет свежепожаренный кусок свиной шейки. Стоит мне отправить порцию отбивных на сковороду, как муж появляется на кухне, что называется, «идет на запах». Я перепробовала различные варианты жареного мяса и выяснила, что самый большой энтузиазм в моем семействе вызывают отбивные из свинины в хрустящей панировке. Делается она элементарно, зато благодаря ей удается приготовить отбивные особенно сочно и вкусно. Рецепт с фото, который я вам предлагаю, очень прост, так что каждая хозяюшка, даже начинающая, сможет приготовить мясо по моему рецептику! От хрустящей отбивной никто не сможет отказаться!

ois8

Необходимые продукты:

  • 600 грамм свинины (шейная часть);
  • 150 грамм панировочных сухариков;
  • 2 куриных яйца;
  • 15 грамм соли;
  • Черный молотый перец по вкусу;
  • Подсолнечное масло для обжаривания
ois1

Как приготовить свиные отбивные сочно и вкусно

Кусочек свинины промываю, кладу а бумажную салфетку. Чтобы лишняя вода ушла. Мясо должно быть сухим и вода с него не должна капать. Я использую шейную часть, так как в ней достаточно жировой прослойки и отбивные получаются сочными и не сухими. Нарезаю мясо средними кусочками, чтобы получились хорошие отбивные. Обратите внимание, что мясо нужно резать поперек волокон – тогда оно сохранит максимум сока и останется мягким.

ois2

Затем молоточком отбиваю каждый кусочек и присыпаю понемножку солью и свежесмолотым перцем. Пуская отбивные немного полежат и промаринуются в специях. Буквально 5-10 минуток.

ois3

Затем готовлю продукты для панировки. Высыпаю панировочные сухарики в глубокую тарелку. Также куриные яйца разбиваю и немного взбиваю, чтобы желтки смешались с желтками.

ois4

Кладу мясной кусочек сперва в яичную смесь, а потом в сухарики. Таким образом получится хорошая панировка. И, что немаловажно, совсем простая. (Если же вы хотите, чтобы панировка получилась толще, то перед тем, как обмакнуть мясо в яйцо, обваляйте его в муке – такая «тройная» панировка традиционно используется для приготовления шницелей, но вполне подойдет и для отбивных.)

ois5

Масло раскаляю на сковороде и осторожно укладываю отбивные, чтобы обжарить их с обеих сторон. Когда мясо прожариться с одной стороны, прикручиваю огонь, переворачиваю и обжариваю с обратной стороны.

ois6

Когда корочка на отбивных станет золотистой, снимаю мясо со сковороды. В среднем жарю мясо не дольше 10 минут с каждой стороны.

ois7

Подаю к столу в горячем виде. К такому мясу подойдет любая зелень и любой гарнир. Когда семья сыта и накормлена, то хозяйка может отдохнуть и заняться собой.

ois9

Bon Appetite!

Автор — Isaenko

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Всего 3 комментариев к рецепту

  • Евгений

    Так это ромштекс, а не отбивные

    • Ирина

      Это отбивные. Ромштексы вырезаются из тонкого или толстого края, но никак не из шейки. ))

  • Елена

    Извините, но выглядит все это ужасно! Неаппетитно. . Хорошо хоть панировка скрывает УЖАСНО жирное мясо.

Оставить комментарий





Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Волованы из слоеного теста

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Отбивные из свинины

Ленивые вареники из творога

Манник на сметане

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Facebook мы на Facebook

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке