Учимся готовить с удовольствием

Майонез блендером в домашних условиях

Майонез можно назвать едва ли не самым простым в приготовлении соусом. Однако далеко не каждая хозяйка возьмется за его приготовление, главным образом от того, что купить готовый соус – дело нескольких минут. Майонезы самых разнообразных видов и вкусов можно найти в любом продуктовом магазине. Смущает только обилие весьма сомнительных добавок в составе. Если качество продукта для вас так же важно, как его вкус, обязательно попробуйте сделать майонез в домашних условиях блендером. Мой пошаговый рецепт подробно расскажет обо всех тонкостях процесса. Уверяю, это совсем несложно! Яйца, масло и горчица – основной набор правильного майонеза. Для придания ему оригинального вкуса добавим лимонный сок, немного перца и при желании чеснок. Дивный получится майонез! Густой, ароматный, с нежной кремовой структурой. Такой майонез идеально подойдет к мясу или рыбе, для заправки супов или салатов, приготовления бутербродов.

mb12

Ингредиенты:

  • сырые куриные яйца – 1 целое + 1 желток,
  • соль – щепотка,
  • горчица (готовая к употреблению) – 1 ч. л.,
  • рафинированное масло – 1,5 стакана,
  • сок лимона – 2 ч. л.,
  • мёд – по вкусу,
  • смесь перцев – по вкусу,
  • чеснок – 1-2 зубка (по желанию).

Время приготовления: 5-10 минут.

mb1

Как приготовить домашний майонез блендером

Для приготовления майонеза лучше брать охлажденные яйца и растительное масло – это сведет вероятность неудачи к минимуму. Майонез быстрее взобьется и не «поплывет», спустя день-два в холодильнике.

mb2

Если вы решили добавить чеснок, то очищаем от шелухи и вместе со смесью перцев отправляем его ступку, где хорошенько все перетираем. Безумно ароматная смесь получается!

mb3

Далее берем одно яйцо и аккуратно разделяем белок и желток. Белок в этом рецепте нам не понадобится, а вот желток и ещё одно целое яйцо отправляем в чашку погружного блендера.

mb4

Туда же в чашку добавляем ложку горчицы, щепоть соли и свежий лимонный сок. Доливаем холодное растительное масло.

mb5

И вот пришла пора вооружиться погружным блендером. Опускаем его в чашку и взбиваем её содержимое в однородную массу в течение пяти секунд.

mb6

Смотрите, масса практически мгновенно начинает менять консистенцию и цвет. Продолжаем работать блендером, теперь медленно двигая ножку вверх и вниз.

mb7

Уже через 1-2 минуты наш домашний майонез приобретёт густую, однородную консистенцию, как ему и подобает быть.

mb8

Готовый майонез раскладываем по чистым стеклянным баночкам и храним, плотно закрывая, в холодильнике. Срок хранения – около 3-4 дней.

mb9

Резюмируя все вышенаписанное, не лишним будет отметить ещё некоторые важные моменты:

Консистенцию майонеза легко корректировать: добавление растительного масла сделает его гуще, лимонного сока или холодной кипяченой воды (если кислинка майонеза вас вполне устраивает) – сделает его менее густым.

Перед тем, как спрятать готовый майонез в баночку, обязательно пробуем его. Возможно, вам захочется слегка подкорректировать вкус, добавив чуть больше, к примеру, горчицы или лимонной кислинки. Добавьте – и снова взбейте соус блендером.

Растительное масло – важная составляющая майонеза. Берите только то, в качестве которого абсолютно уверены. Подойдет как оливковое, так и подсолнечное. При желании можно использовать смесь двух видов масел.

Вкус домашнего майонеза можно разнообразить не только чесноком и перцем. В качестве вкусоароматических добавок можно использовать любые пряности и специи, зелень, оливки, каперсы, маринованные огурчики, хрен.

mb10
Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий





Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Торт «Прага»

Холодник по-белорусски

Чипсы из лаваша

Рецепт курабье

Котлеты из перловки

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Facebook мы на Facebook

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке