Учимся готовить с удовольствием

Праздничный торт из куриной печени

Печеночный торт частенько ассоциируется с нагромождением из нескольких толстых блинов из печенки, из-под которых выглядывает бахрома из морковки, щедро сдобренная майонезом. Если вас такой торт не вдохновляет, то предлагаю вам вместе со мной приготовить маленький шедевр кулинарного искусства – печеночный торт из куриной печени. Рецепт с фото пошагово поможет вам разобраться во всех тонкостях и нюансах приготовления этого замечательного тортика. Тонюсенькие коржи, нежный крем из плавленого сыра, майонеза и сырковой массы, сочная начинка из тушеной моркови, яблок и пекинской капусты. С помощью формочек разного размера мы сможем приготовить торт, который не стыдно было бы подать к столу какого-нибудь сказочного короля – печеночный торт у нас получится трехэтажным и разноцветным, как на картинках в детских книжках. Если же вы предпочитаете более скромный вариант оформления, то обрежьте коржи с помощью обычной круглой формы.

ptpk24

Ингредиенты для коржей (блинов):

  • печень куриная 170 г
  • куриные яйца (сырые) 2 шт.
  • молоко 120 мл
  • вода или рассол от помидор или огурцов 50 мл
  • мука 2 ст. л.
  • растительное масло 30 мл
  • соль щепотка
  • смесь перцев молотая щепотка
  • мускатный орех (молотый) щепотка.

Для начинки:

  • растительное масло 30 мл
  • яблоко (мелкие)2 шт.
  • морковка крупная 1 шт.
  • капуста пекинская 120 г.

Для крема:

  • плавленый сырок 0,5 пачки
  • майонез 140 мл
  • сырковая масса с курагой 2-3 ст. л.
  • чеснок 1 зубок
  • щепотка соли
  • укроп
  • петрушка.

Для украшения торта:

  • варёные яйца 2 шт.
  • руккола или зелёный лук

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Время пропитки: 3 часа.

Выход торта на 4-5 порции.

ptpk1

Как приготовить печеночный торт из куриной печени

Куриную печёнку необходимо тщательно промыть холодной водой, удалить все прожилки и плёнки. В миску отправьте нарезанную кусочками печёнку, налейте молоко и вбейте два куриных яйца.

ptpk3

Всыпьте в миску две ложки пшеничной муки, добавьте щепотку соли и сахара. Теперь можно и нужно добавить пряные специи, чтобы коржи не получились пресными. Погружным блендером измельчайте печёночное тесто, чтобы не оставалось комочков.

ptpk4

Посмотрите, какой густоты вышло у вас тесто, оно должно быть достаточно жидким, как для блинов. Чтобы сделать консистенцию теста реже, налейте воды. Я для пикантности использую вместо воды рассол от помидор или огурцов.

Тесто на время отставьте в сторону, чтобы клейковина муки разошлась, коржи потом получатся более плотными и крепкими. Затем в печёночное тесто налейте растительное масло и хорошо перемешайте венчиком. На сковороде с антипригарным дном испеките тонкие блины. Для вырезания коржей вам понадобятся формы. Можно использовать квадратные или круглые формы. А чтобы сделать торт в несколько ярусов, понадобятся формы разного диаметра. Обычно такие формы продаются комплектом. Если у вас нет этих форм, просто готовьте торт круглой формы. Для ровности коржей возьмите тарелку и вырезайте корж, приложив её сверху.

ptpk10

Пока блины остывают, приготовим овощную начинку. Для начинки торта необходимо натереть одну морковку и нашинковать пекинскую капусту.

ptpk7

Пассируйте до мягкости подготовленные овощи на растительном масле и добавляйте к ним нарезанные кусочками яблоки. Готовьте эту смесь ещё около пяти минут, добавляя щепотку соли и чёрный перец.

ptpk8

Для соуса соедините в миске майонез, плавленый сырок и сырковую массу. Вилкой тщательно перемешайте соус, добавьте в него измельчённый чеснок, соль и молотый перец. Укроп и петрушку используйте для соуса по желанию.

ptpk9

Блинчики наши остыли. Можно приступать к формовке коржей.

ptpk11

У вас получается три стопочки заготовки коржей для торта. (Из остатков печёночных блинов можно приготовить вкусный салат и подать его к столу, пока торт будет пропитываться.)

ptpk12

Овощную массу для начинки можно откинуть на сито, если видите что на сковороде достаточно много масла.

ptpk14

Приступайте к сборке торта из печёнки, положите первый корж на тарелку и смажьте соусом. Разровняйте ложку начинки по коржу.

ptpk15

Промазывайте все коржи торта соусом, начинку можно добавлять через один слой, исходите из её количества.

ptpk16

Собранный торт обмажьте по бокам соусом или майонезом.

ptpk17

Нижнюю часть торта украшайте рукколой. Натертыми по отдельности варёными белками и желтками украшайте торт боковые стороны и его верх. Отправьте готовый торт на холод для пропитки на 2-3 часа.

ptpk18

Для подачи переложите аккуратно лопаткой торт на красивое блюдо и украсьте верхушку по желанию кусочками яркого сладкого перца или помидорками черри.

ptpk23 ptpk25-01 ptpk26

За столом разрезайте острым ножом и подавайте каждому гостю кусочек этого нежного и пикантного торта из печёнки.

Ф 20.

С уважением Эльби.

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий





Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Хрустящая картошка дольками в духовке

Жареные вешенки с луком

Кокосовый пирог со сливками

Салат «Ананас»

Бананы в шоколаде

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Facebook мы на Facebook

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке