Учимся готовить с удовольствием

Чипсы в микроволновке

О картофельных чипсах большинство из нас отзываются примерно так: вкусно, но очень уж вредно. А что если есть способ сделать чипсы более полезными? Без консервантов и усилителей вкуса, без капли масла, да и вообще без жарки. Только картофель, пара щепоток соли и обычная микроволновка. Все! Минимум времени и усилий и можно угощаться очень-очень вкусными, хрустящими и главное – настоящими картофельными чипсами! Готовятся такие чипсы в микроволновке за 5 минут. Рецепт с фото вам все наглядно покажет. Достаточно разочек его просмотреть и можно пробовать повторить. Уверена, сложностей у вас не возникнет. Эти чипсы получаются всегда.

Хрустите с удовольствием!

Ингредиенты:

  • картофель – 3-5 шт.,
  • соль – по вкусу,
  • перец и приправки/специи – при желании.

Кроме этого потребуются качественная бумага для выпечки и бумажные полотенца.

Как приготовить картофельные чипсы в микроволновке

Отбираем симпатичные клубни картофеля среднего размера, хорошенько их моем и очищаем от кожуры.

Дальше картофель необходимо нарезать максимально тонкими ломтиками. Терка-шинковка справляется с этой задачей за несколько секунд. Если таковой терки нет, ножом управиться тоже вполне можно. Главное – превратить картошку в тонюсенькие ломтики.

Теперь картофельные ломтики нужно избавить от крахмала. Для этого загружаем их в миску с холодной водой и тщательно промываем, меняя воду несколько раз. Сначала вода в миске будет мутная, после – прозрачная. Вот теперь картошка хорошо промыта.

Промытые ломтики откидываем на сито или дуршлаг, чтобы с них стекла вода.

После ломтики нужно просушить. Вот тут на помощь придут бумажные полотенца: расстилаем его, выкладываем картофель в один слой, накрываем бумажным полотенцем и промакиваем. Цель – полностью избавить картофель от жидкости.

Все, картофель готов к чудесному превращению в чипсы. Вынимаем из микроволновки крутящуюся тарелку, застилаем её бумагой для выпечки. А чтобы бумага не мешала тарелке свободно крутиться, срезаем лишние уголки. Я вырезаю круг по форме крутящейся тарелки. Сверху на бумагу в один слой выкладываем просушенные картофельные ломтики.

Если под рукой нет бумаги, можно выкладывать ломтики прямо на крутящуюся тарелку СВЧ, предварительно смазав её маслом, чтоб картофель не прилипал.

Перед самой отправкой в микроволновку ломтики подсаливаем. Если есть желание, присыпаем перцем и специями. И отправляем тарелку в микроволновку.

Время приготовления чипсов напрямую зависит от мощности вашей микроволновки и толщины ломтиков. При мощности 700-800 Вт время приготовления составляет 4-5 мин. При необходимости время можно увеличить ещё на минутку. За это время картофель заметно уменьшится в размере, цвет ломтики практически не поменяют, разве что местами могут чуть потемнеть. Станут хрустящими и ломкими. Все, наши чипсы в микроволновке готовы!

Следующую партию ломтиков можно выкладывать на тот же круг бумаги для выпечки. Мне на приготовление чипсов из 5-ти средних картофелин понадобилось три захода. Вышла приличная такая горка золотистых хрустящих чипсов.

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

17 комментариев

  • Ольга

    Чтобы они стали хрустящими, мне пришлось их перевернуть и готовить ещё 5 минут. Всё-таки, нарезая овощечисткой получаются более тонкие ломтики и готовятся быстрее.

  • надя

    давно хотела научиться готовить чипсы, спасибо Вам.

  • Аноним

    очень вкусно спасибо

    • Аноним

      Конечно это всо легко но если не перевернуть то одна сторона буде сырой

  • Наталья

    Я делала всё так же, но в духовке. Удобнее в плане экономии времени. Лист духовки вместит сразу всю порцию!Эффект тот же.

  • Ксюша

    получилось очень вкусно! вкуснее чем покупные…

  • Богиня

    мне понравилось,спасибо за рецепт

  • серафима

    у нас не чего не получилась нужно добавлять масло я не очень довольна

  • ,Елена

    все получилось, спасибо,вкусно

    • Наталя

      Не получилось в микроволновке. Картошка не была хрустящей, а на вкус так и вовсе сырой((( Оставшийся картофель отправила в духовку с режимом вентилятора. Гораздо лучше.

  • Светлана

    очень сложно

  • Аноним

    У меня всё сгорело!!!!А действия были по рецепту!!!!!

  • людмила

    Я ещё не пробовала делать,хочется попробовать….

  • Валерий

    все получилось,ноя использовал спец. форму для ломтиков, купил недорого, на али у китайцев, советую

  • ландыш

    рецепт этот очень необычный…я всегда делала чипсы по своему способу.. но с этим у меня получилось чуть чуть подгорелым ну за рецепт спасибо

  • Лера

    Ландыш, чем отличается Ваш рецепт? Хотелось бы еще и Ваш узнать).

  • Дамир

    Всё получилось, но надо переворачивать. И, после того как вытащите из МКРВНК, надо расположить так, чтобы все лежали друг от друга отдельно. А то друг от дружки преют и сыреют. а так вкусно. пробовал с приправками разными. Ням!

Оставить комментарий


Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Блинчики из кабачков

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Рагу из кабачков и баклажанов и картофеля

Икра из баклажанов на зиму, рецепт пальчики оближешь

Кабачки маринованные на зиму

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке