Учимся готовить с удовольствием

Салат «Ананас»

Салат «Ананас» — идеальный рецепт для тех, кто хочет по-быстрому организовать красивый праздничный стол, ведь салат очень простой, а выглядит аппетитно и нарядно. Я попробовала несколько разных вариантов приготовления, и больше всех мне понравился салат «Ананас» с курицей и грецкими орехами. Рецепт с фото включает себя шесть элементарных шагов – по количеству ингредиентов, которые выкладываются на плоский продолговатый салатник слоями. Сочетание кисло-сладких ананасов, солоноватого сыра, нежного куриного мяса и хрустящих орехов создает сочный и сытный микс с оригинальным, незабываемым вкусом. Гости обязательно попросят вас поделиться рецептом.

sans7

Продукты на 6 порций:

  • Отварное куриное мясо- 500 гр,
  • Отварные куриные яйца- 3 шт,
  • Ананасы консервированные — 300 гр,
  • Лук репчатый – ½ луковицы среднего размера,
  • Сыр твердый — 300 гр,
  • Майонез, соль, перец — по вкусу,
  • Грецкие орехи половинками — 200 гр,
  • Зеленый лук – для украшения

Как приготовить салат «Ананас»

1. Сперва нужно отварить куриное мясо. Для приготовления салата лучше не использовать филейную часть птицы. Филе очень сухое. Лучше взять отварной куриные окорочка. Будет очень вкусно. Для тех, у кого нет времени варить мясо, порекомендую взять копченый куриный окорочок. Это ускорит процесс приготовления салата и салат будет вкусный и интересным. Если курица варилась с кожей, ее лучше максимально снять и в салате не использовать. Мясо затем нарезать на кубики и выложить ровным слоем на салатник.

sans1

2. Репчатый лук нарезать кубиком помельче. Лук переместить в мисочку. Залить кипятком и дать 5-7 минут постоять. Воду слить, промыть лук под проточной водой и дать стечь лишней жидкости. Лук выложите на мясо. Смажьте майонезом.

sans2

3. Отварные куриные яйца натереть на крупной терке. Выложите на салат. Смажьте слой майонезом.

sans3

4. Для приготовления салата я беру консервированные ананасы ( кольца). Нарезанные кусочки ананасных колец выглядят аккуратнее и на вкус лучше, чем нарезанные ананасы промышленным путем. Вы можете сделать свой выбор, я настоятельно рекомендую купить именно ананасы кольцами и потратив 3 минуты измельчить их. Нарезанные ананасы выложите следующим слоем. Смажьте майонезом.

sans4

5. На крупной терке натрите твердый сыр. Я взяла Российский. Натертый сыр выложите следующим слоем и смажьте майонезом.

sans5

6. Половинки грецкого ореха слегка подрумяньте в духовке, но не более 3-5 минут при температуре 200 градусов. Орехи не должны слишком зарумяниться. На салат выложите орешки рядами так, как показано на фото. Можно и поплотнее – получится более эстетично, но и салат приобретет более «ореховый» вкус. Мне нравится более мягкий вкусовой баланс. Зеленый лук нарежьте длинными перьями и установите с одной стороны салата. Салат приобретет форму ананаса.

sans6

7. Салату дать пропитаться 1 час и подать к столу.

sans8
Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий


Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Абрикосовое варенье дольками

Как варить картошку в кастрюле

Варенье из абрикосов без косточек

Жульен в булочке с курицей и грибами

Борщ с фасолью

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке