Учимся готовить с удовольствием

Картофельные блинчики

Ищете, чего бы ещё интересненького приготовить и картофеля? А блинчики любите? Тогда этот рецепт совершенно точно придется вам по душе! Нежно бархатистые, тоненькие, с легким ароматом чеснока картофельные блины способны покорить любого. Рецепт с фото предлагаю для тех, кто с этим вариантом приготовления пока не знаком. Его отличительная особенность в том, что тесто мы будем замешивать на отварном картофеле. Благодаря этому блинчики получаются нежнейшие! В остальном, состав блинов вполне привычный. Если не знать, из чего они приготовлены, картофель в тесте разгадать сложно. Вы услышите лишь едва уловимый аромат чеснока. Оригинально, сытно и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г,
  • молоко – 300 мл,
  • яйцо – 2 шт.,
  • чеснок – 2 крупные дольки,
  • сахар – 1 ч. л. с горкой,
  • соль – 1 ч. л.,
  • масло растительное – 5 ст. л.,
  • мука – 150 г,
  • зелень (по желанию).

Как приготовить картофельные блины

Для начала заготовим основу наших блинов – картофельное пюре. Для этого очищаем мытый картофель и разрезаем его на части, чтобы ускорить приготовление. Воду в кастрюльке доводим до кипения и опускаем в неё подготовленный картофель. Солить пока ничего не нужно.

Отвариваем картофель до готовности. У меня на варку обычно уходит около 15 мин. С готовой картошки сливаем всю жидкость, перекладываем её в миску, где будет замешиваться блинное тесто. Разминаем картофель в пюре.

Далее в размятый картофель добавляем измельченный любым удобным вам способом чеснок (я на терке с мелким сечением его натерла). Туда же к овощам кидаем соль и сахар.

Перетираем содержимое миски, после чего вводим горячее молоко. Удобно (и быстро) подогреть его в микро.

Дальше вооружаемся миксером или венчиком и интенсивно перемешиваем картофельное пюре с молоком. В идеале должна получиться однородная масса, но совсем не критично, если останутся небольшие картофельные комочки.

Вбиваем в картофельное тесто яйца. Вымешиваем тесто.

Доливаем растительное масло. Подойдет любое неароматное.

И, наконец, просеиваем в миску муку. Можно добавлять сразу всю. Снова вымешиваем тесто венчиком (миксером) и тесто готово.

Оно должно быть совсем чуть-чуть гуще, чем на обычные блины. Слишком густое тесто будет плохо растекаться по сковороде и блинчики из него получаться толстые. При необходимости корректируем консистенцию добавлением дополнительного количества муки или молока.

Теперь осталось только поджарить блины. Раскаляем сковороду, смазываем маслом её дно и примерно на 5 мл стенки. Наливаем тесто, поворачивая сковороду так, чтобы оно равномерно растеклось. Интересно, что эти блинчики рекомендуется выпекать на небольшой сковороде, мотивируя это тем, что картофельные блины получаются очень нежными и их сложно переворачивать. У меня никаких проблем с этим не было, я пекла на своей обычной блинной сковороде. Главное, не пытаться перевернуть блин, если он ещё недостаточно зарумянился.

При желании можно быстренько организовать блинчикам припек из рубленой зелени. Для этого посыпаем ею одну сторону блина сразу, как сформировали его.

Поджариваем блинчики с обеих сторон, не забывая перед каждой новой порцией теста смазывать сковороду маслом.

Подаем картофельные блины горячими с растопленным сливочным маслом, сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий





Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Овощной крем-суп с куриными фрикадельками

Универсальное творожное тесто

Как подготовить капусту для голубцов в микроволновке

Творожные булочки за 5 минут

Пасха из творога с вареной сгущенкой

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке