Учимся готовить с удовольствием

Глинтвейн

Так уж сложилось, что отдельные напитки ассоциируются у нас исключительно с определенным временем года. Так квас, к примеру, считается традиционно летним напитком, глинтвейн называют королем зимних напитков. Однако это отнюдь не значит, что вам обязательно нужно в чем-то себя ограничивать. Посему сегодня предлагаю приготовить один из самых вкусных и ароматных напитков – глинтвейн. Рецепт приготовления в домашних условиях даю достаточно подробный. Здесь пошагово расписан и проиллюстрирован каждый этап приготовления. Это классический вариант приготовления этого дивного согревающего напитка. Красное вино, идеально подобранный букет пряностей и специй – такой домашний глинтвейн полюбит каждый!

DSC_01331

Ингредиенты:

  • вино красное сухое – 500 мл,
  • корица – 1-2 палочки,
  • перец душистый – 6 горошин,
  • бадьян – 3-4 звездочки,
  • гвоздика сушеная – 3-4 звездочки.

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях:

Итак, в кастрюльку налейте красное вино. Поскольку вино у нас будет нагреваться, то очень дорогие напитки на глинтвейн пускать не рационально. Такие лучше распивать, не подогревая. Но и совсем экономить тоже не стоит, ибо не всякое вино можно «замаскировать» даже таким богатым набором специй. Поставьте кастрюльку с вином на огонь, нагрев плиты включите минимальный.

DSC_0121

К нагревающемуся вину добавьте специи: палочки корицы, гвоздику, бадьян и душистый перец. Помешивая, продолжайте нагревать вино. Все специи и пряности добавляются в вино только цельными – так они не сделают напиток мутным, не будут скрипеть на зубах и подарят глинтвейну весь свой изумительный аромат и едва уловимый привкус.

DSC_0123

Доведите глинтвейн до закипания, но ни в коем случае не позволяйте закипеть! Поймайте момент, когда на поверхности появится легкий дымок и пена. По возможности снимите эту пенку ложкой или ситечком.

DSC_0125

Сняв кастрюльку с плиты, дайте глинтвейну настояться 10-15 мин. и обязательно процедите, потому как при длительном настаивании напиток может начать горчить. После можно разливать его по чашкам. Если хотите, чтобы ваш напиток дольше оставался горячим, вместо обычных можно использовать термочашки.

DSC_0130

Примечание.

Глинтвейн – напиток, где импровизация с пряностями и специями всегда только приветствуется. Помимо корицы, гвоздики и бадьяна в глинтвейн часто добавляют имбирь (свежий корень), мускатный орех и ломтики либо корочки цитрусовых. Готовые смеси для глинтвейна – тоже очень неплохой вариант.

Сахар или мед добавляются в глинтвейн исключительно по вкусу. При этом сахар лучше засыпать вместе с пряностями, а мед лучше добавлять сразу, как снимите кастрюльку с плиты.

Подавать и употреблять глинтвейн нужно, пока он теплый. Повторно подогревать его крайне нежелательно! Если вы не уверены, что сваренная порция будет осилена, лучше приготовить порцию поменьше.

DSC_0140
Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий





Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Овощной крем-суп с куриными фрикадельками

Универсальное творожное тесто

Как подготовить капусту для голубцов в микроволновке

Творожные булочки за 5 минут

Пасха из творога с вареной сгущенкой

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке