Учимся готовить с удовольствием

Жареная картошка с луком

Жареная картошка с луком – одно из самых простых, сытных и вкусных блюд на скорую руку. Несмотря на то, что весь процесс приготовления сводится к тому, чтобы закинуть в раскаленное масло порезанный картофель и лук, и занимает всего каких 15-20 мин., румяная, золотистая и аппетитно поджаристая она получается далеко не у каждой хозяйки. В чем секрет? На самом деле, даже у такого простого блюда есть свои тонкости в технологии приготовления. Соблюдайте их, и ваша картошка жареная с луком на сковороде всегда будет идеальной! Рецепт с фото предлагаю для наглядности тем, кто только начинает постигать азы поварского искусства. Ингредиенты рассчитаны на 2 порции, поскольку остывший жареный картофель теряет минимум половину своего дивного вкуса.

kzhl10

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г,
  • лук репчатый – 200 г,
  • соль и перец черный молотый – по вкусу,
  • масло подсолнечное – 50-70 г.
kzhl1

Как вкусно поджарить картошку с луком

Первым делом подготовьте овощи для жарки. Очистите луковицу, ополосните её в холодной воде и обсушите салфеткой. Затем нарежьте лук полукольцами либо брусочками желаемой величины – на ваше усмотрение.

kzhl2

Дальше – картошка. Если есть возможность, лучше брать сорта с низким содержанием крахмала (часто на упаковке производитель помечает, для каких целей подходит сорт) – тогда ваша жареная картошка гарантировано получится хрустящей и не потеряет форму. Очистите и промойте картошку, обязательно обсушите клубни бумажным полотенцем и нарежьте его. Как резать – не принципиально. Брусочки, кубики, колечки или четвертинки – поджарить можно картофель любой формы.

kzhl3

Подсолнечное масло налейте в сковородку, хорошенько прогрейте его и добавьте на обжарку пока только картошку.

kzhl4

Жарьте картошку на сильном огне, изредка помешивая, чтобы картофель не подгорел. Слишком часто помешивать картошку нежелательно, дабы не превратить её в кашу. За все время жарки двух-трех раз будет вполне достаточно. Пару слов о крышке. Более сухая и хрустящая картошка получится, если жарить её, не накрывая крышкой. С закрытой крышкой тоже можно получить поджарки, но картошка выйдет более мягкая.

kzhl5

Как только картошка зарумянится, добавьте нарезанный лук. Убавьте нагрев плиты до умеренного и жарьте овощи до мягкости лука. При желании вместе с луком можно добавить в картошку измельченный зубочек чеснока.

kzhl6

Практически готовый жареный картофель приправьте по вкусу солью и молотым черным перцем. Ещё разок аккуратно помешайте и доведите картофель до полной готовности.

kzhl8

Все, картофель жареный с луком готов. Подаем его к обеду или ужину сразу же. Прекрасным дополнением к такой картошке станут свежие или маринованные овощи, пряная зелень, сметана или любой другой соус по вкусу. Приятного аппетита!

kzhl11
Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий


Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Пышные пончики на сгущенке

Варенье из черноплодки

Вкусные булочки с маком

Варенье из черноплодки с яблоками

Лучший рецепт пышных оладушек на кефире

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке