Учимся готовить с удовольствием

Капустные оладьи

Любителям легких и питательных овощных блюд настоятельно рекомендуем попробовать эти удивительно нежные и ароматные капустные оладьи. Рецепт с фото пошагово станет отличным помощником, если вы собираетесь готовить такие оладьи впервые. Для успеха предприятия нужно лишь добыть немного свежей капусты, пару яиц, горсть рубленого зеленого лука и чуть-чуть муки, чтобы придать капустному тесту необходимую консистенцию. А чтобы наши простенькие капустные оладьи заиграли неожиданными вкусовыми нотками, обязательно добавим в тесто щепоть молотого тмина (но и без него получается очень вкусно). Готовятся эти дивные золотистые оладьи из капусты буквально в два счета, и одинаково вкусны как в теплом, так и в холодном виде. У нас они просто на ура идут со сметаной и рубленой зеленью.

kpol11

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 300-350 г,
  • сахар – 1 ч. л.,
  • соль – 1,5 ч. л.,
  • тмин молотый – 0,5 ч. л.,
  • лук зеленый – 60 г,
  • яйцо куриное – 2 шт.,
  • мука (обычная, пшеничная) – 3-4 ст. л.,
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.,
  • масло подсолнечное – для жарки.
kpol1

Как приготовить капустные оладьи

Капусту сполосните в холодной воде, после чего хорошенько воду стряхните и нарежьте её некрупными кусочками. Поместите нарезанную капусту в сотейник, залейте горячей водой и поставьте на плиту на максимальный огонь. Дайте капусте закипеть и проварите, убавив огонь до среднего, 5-7 минут. За это время капустные кусочки дойдут до полуготовности и станут достаточно мягкими. После варки откиньте капусту на сито (или дуршлаг) и сразу промойте прохладной водой. Оставьте капусту в сите до полного остывания. Плюс за это время с капусты полностью стечет жидкость.

kpol2

Остывшую капусту измельчите блендером в пюреобразную массу.

kpol3

Добавьте куриные яйца и перемешайте массу лопаткой или венчиком.

kpol4

Далее капустную массу подсолите, добавьте сахар и молотый тмин. При желании на этом же этапе в капустное тесто можно добавить и другие приправки/специи по вкусу. Перемешайте.

kpol5

В муку всыпьте разрыхлитель, пропустите их через сито, затем введите в капустную массу. Вновь перемешайте тесто до максимально возможной однородности.

kpol6

Последним в тесто вводите лук. Промойте перья, обсушите их и мелко порубите. Добавьте рубленый лук в капустное тесто, ещё разок все перемешайте – и тесто готово.

kpol7

В результате должна получиться клейкая масса средней густоты. Она не будет крепко «сидеть» на ложке, а будет медленно с неё сползать. Готовое тесто обязательно попробуйте на вкус и, если будет необходимость, откорректируйте количество соли и специй на свой вкус.

kpol8

Для жарки прогрейте в сковороде необходимое количество масла. После чего выкладывайте где-то по 1 ст. л. теста, придавая им нужную форму, и обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.

kpol9

Обжаренные капустные оладьи перед подачей желательно промокнуть бумажным полотенцем, дабы избавить их от лишнего масла. После – можно к столу.

kpol10

Приятного аппетита!

kpol12
Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий


Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Пышные пончики на сгущенке

Варенье из черноплодки

Вкусные булочки с маком

Варенье из черноплодки с яблоками

Лучший рецепт пышных оладушек на кефире

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке