Учимся готовить с удовольствием

Салат «Берёзка»

Салат «Берёзка» у многих ассоциируется с фигурным рисованием майонезных стволов и выкладыванием кудрявых ветвей из петрушки. Берёзки при этом у кого-то получаются бодрыми, а у кого-то плакучими, такими, на которые уж точно без слез не взглянешь. Но даже если вы напрочь лишены художественных способностей, это вовсе не значит, что приготовить салат «Березка» вам не по плечу. Мы предлагаем вам освоить оформление салата для начинающих – он получится в виде округлого поленца со стилизованным рисунком, напоминающим бересту. Хотя главное достоинство этого салата – не внешний вид, а очень необычный и запоминающийся вкус. Он создается сочетанием курицы, яиц, сыра и свежего огурчика с черносливом. Вот и все продукты, которые вам понадобятся для того, чтобы приготовить салат «Берёзка». Рецепт с фото пошагово снят специально для того, чтобы вы смогли наглядно запомнить последовательность слоев, чтобы потом уже без шпаргалки воспроизводить этот рецепт на память. Благо он совсем простой.

sbch8

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок отварной (можно взять грудку или любую другую часть) – 120 грамм;
  • Чернослив без косточки – 70 грамм;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Свежий огурец – 1 штука;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Майонез по вкусу.

Как приготовить салат «Березка» (по шагам)

Для приготовления этого салата лучше всего брать куриную ножку с окорочком, а не грудку, так как грудка будет суховатой. Отвариваем ножку, пару раз меняя воду после закипания, после даем остыть и вынимаем из воды. Кожу снимаем, отделяем филе от кости и нарезаем кусочками. Куриное филе выкладываем первым слоем. Сразу же старайтесь выкладывать аккуратно, чтобы салат не смотрелся неаппетитно. Промазываем первый слой майонезом.

sbch1

Чернослив, если не слишком сухой, просто промоем и просушим на сите. Нарезаем его кубиками, и пару слив оставляем для украшения салата. Выкладываем слой чернослива на филе, и тоже промазываем майонезом.

sbch2

Следующий слой – свежие огурцы. Моем огурец, кожицу не срезаем, нарезаем его небольшими кубиками, оставляя немного кубиков для украшения салата. Выкладываем ровно на чернослив. Не забываем промазывать майонезом.

sbch3

Теперь сыр – трем его на терку, можно мелкую, можно крупную. Если сыр очень мягкий, можно его минут 20 подержать в морозильной камере, чтобы легче было тереть. Сырный слой тоже промазываем майонезом.

sbch4

Отвариваем куриные яйца, остужаем и чистим от скорлупы. Белки и желтки разделяем. Желтки трем на терке и посыпаем сырный слой.

sbch5

На этот слой майонез можно не добавлять, чтобы при размазывании желтки не потянулись за ложкой. Далее украшаем салат мелко порубленным белком. Стараемся выложить белки ровно и аккуратно, это финальный слой, на котором и будут украшения.

sbch6

Теперь оставленный чернослив режем продольными полосками и красиво выкладываем на белки, имитируя рисунок березовой коры. Украшаем салат порубленными огурцами.

sbch7

Перед подачей лучше дать ему постоять немного, хотя бы час – так вкус будет более насыщенным.

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий


Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Пышные пончики на сгущенке

Варенье из черноплодки

Вкусные булочки с маком

Варенье из черноплодки с яблоками

Лучший рецепт пышных оладушек на кефире

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке