Учимся готовить с удовольствием

Пасха из творога с вареной сгущенкой

Этот рецепт пасхи из творога с вареной сгущенкой стал для меня настоящим открытием. Плотная, насыщенная, с карамельным привкусом и едва уловимым ванильным ароматом. Вкус и вид у пасхи такой, будто она – результат каких-то хитроумных кухонных процессов. Однако проще рецепта творожной пасхи я не знаю. Творог смешивается со сметаной, вареной сгущенкой и изюмом, выкладывается в пасочницу и ставится под гнет. И все! Ничего не нужно заваривать, отцеживать. По вкусу эта простенькая пасха вполне сможет соперничать со сложными заварными вариантами. Важно, что в пасху не добавляются яйца, поэтому можно смело угощать ею детей.

tpvs9

Необходимые ингредиенты:

  • Творог 420 г
  • Вареная сгущенка 140 г
  • Сметана 150 г
  • Изюм 100 г
  • Ванилин 1 щепотка
  • Кондитерская посыпка по вкусу
tpvs1

Способ приготовления

Для приготовления пасхи нужно подготовить изюм. Лучше покупать без косточки внутри. Поместите в дуршлаг и хорошо ополосните проточной водой. Вскипятите воду в чайнике, залейте изюм и оставьте на 15-20 минут. За это время изюминки должны стать мягкими. После того, как изюм размягчится, удалите жидкость, а сухофрукты тщательно просушите салфетками.

tpvs2

Если на вашей кухне нет блендера, творог протрите через мелкое сито и смешайте со сметаной. Покупайте творожок любой жирности, главное, чтобы он был свежим и вкусным. Удобней, конечно, смешать все блендером до кремовой консистенции.

tpvs3

Добавьте вареное сгущенное молоко. Продолжите работать блендером до получения однородной массы.

tpvs4

К творожной массе насыпьте подготовленный изюм. Возьмите ложку или лопатку и перемешайте, чтобы все изюминки равномерно распределились.

tpvs5

Теперь подберите формочку для формирования пасхи объемом примерно 500 г. Можно использовать специальные четырехугольные формы для сырой пасхи или взять пластиковый контейнер любой формы. Если используете контейнеры, на дне нужно сделать несколько небольших отверстий для стока сыворотки. Во всех вариантах форму нужно застелить марлей, сложенной в несколько слоев. Переложите творожную смесь.

tpvs6

Укройте верх марлей. Саму конструкцию установите в подходящую миску. Чтобы нижний слой творога не касался миски, форму установите на металлическую крышку. Вся сыворотка будет стекать в миску. Сверху положите грузик и отправьте в холодильник на 3-5 часов.

tpvs7

Пасху переверните широкой стороной на плоскую миску. Аккуратно снимите форму и марлю.

tpvs8

Украсьте на свое усмотрение.

Хороших Вам праздников!

tpvs10
Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий





Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Крем из сметаны и сгущенного молока для торта

Клубника в собственном соку на зиму

Слойки с яблоками

Сироп из цветков бузины

Желе из клубники на зиму

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке