Учимся готовить с удовольствием

Бисквитный рулет со сметанным кремом и клубникой

Нет на свете ничего вкусней, чем выпечка с летней клубникой. Настоящей, душистой, солнечной. Можно просто положить ягоды в тесто, и получится кекс, шарлотка или легкий пирог, но если есть немного свободного времени, то стоит обязательно попробовать бисквитный рулет со сметанным кремом. Мне лично готовить рулет намного проще, чем пирог, ведь тонкий слой теста пропекается очень быстро и не нужно волноваться, что он опадет или станет «резиновым». Важно лишь не передержать его в духовке, чтобы края остались мягкими и эластичными. Некоторые побаиваются связываться с рулетами, потому что бисквитный пласт порой не у всех легко сворачивается – ломается и крошится. Но я вам расскажу, как аккуратно закрутить корж, чтобы получился гладкий рулетик и ровненький аппетитный срез. Взгляните на рецепт с фото — и вы поймете, что и сами справитесь с такой задачей. Сметанный крем пропитает бисквит, придав рулету исключительную сочность, а волнующий аромат клубники не оставит равнодушным никого из любителей домашней выпечки.

rskl14

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 100 гр сахара
  • 90 гр муки
  • 20 гр кукурузного крахмала
  • 10 гр разрыхлителя
  • Ванилин

На начинку:

  • 200 гр сметаны
  • Сахар
  • Клубника

Как правильно приготовить бисквитный рулет со сметанным кремом

Процесс приготовления бисквита состоит из 4 маленьких этапов. Соединяем все сухие ингредиенты, кроме сахара – муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем все тщательно венчиком и отставляем в сторону.

rskl2

Теперь взбиваем белки, но перед этим отделите их от желтков, аккуратно, чтобы желток не попал в миску к белкам. Начинаем взбивать на маленькой скорости, постепенно ее, увеличивая и подсыпая сахар. Когда белки будут хорошо взбиты, сахар должен закончиться.

rskl3

Теперь в белки вводим по одному желтки и так же взбиваем на максимальной скорости. После того как белки и желтки соединены, всыпаем в них сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем тесто, что бы сохранить его воздушность.

rskl4

Противень застилаем пергаментной бумагой, можете ее предварительно смазать маслом. Выкладываем наше тесто на бумагу, разравнивая лопаточкой, что бы получился аккуратный и ровный прямоугольник. Тесто ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 10-15. Очень важно, чтобы бисквитный пласт не пересох. Так что как только верх пожелтеет, сразу вынимайте из духовки.

rskl5

Пока бисквит печется, займемся начинкой. Вымоем клубнику и разрежем ее на кусочки. Кстати, вместо клубники можно добавлять и другие ягоды. Сметану смешиваем с сахаром. Сахар кладем по вкусу, так как кто-то любит сильно сладкое, кто-то наоборот.

rskl10

Когда бисквит готов, достаем его с духовки. Как видите, доводить бисквит до румяности не нужно. Достаточно лишь, чтобы пласт пропекся внутри.

rskl7

Перекладываем на влажное полотенце и скручиваем в рулет. Оставляем до остывания. Так бисквит запомнит свою форму.

rskl8

Остывший рулет аккуратно раскручиваем, снимая с него пергаментную бумагу.

rskl9

Теперь выкладываем начинку – щедро намазываем сметанным кремом и посыпаем кусочками клубники. Сворачиваем плотно рулет и ставим в холодильник на пару часов, но чем дольше, тем вкуснее он будет, так как сам бисквит пропитается и станет очень нежным.

rskl11

Украсить рулет можно растопленным шоколадом или любым другим способом. Края бисквитного рулета перед подачей на стол обрежьте, так он получится идеально ровным.

rskl12

Приятного аппетита!

rskl13

Автор — darkplace

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Всего 2 комментариев к рецепту

  • Елена

    Сколько разрыхлителя? 40 или 4 грамма?

    • Ирина

      Елена, 10. Сейчас поправлю. Спасибо, что заметили!

Оставить комментарий





Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Суп из куриной грудки

Подлива из говядины

Шоколадный крем для торта

Котлеты из картофельного пюре

Фасолевый суп из белой фасоли

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке