Учимся готовить с удовольствием

Как приготовить замороженные креветки

Ещё недавно лишь немногие могли позволить себе приготовить креветки. Сегодня этот продукт перестал быть деликатесом, и купить креветки можно в каждом продуктовом магазине. Чаще всего это вареные замороженные креветки. Как готовить их правильно обычно пишется на каждой упаковке. Однако бывает, что вы берете креветки на вес, или информация на упаковке смазана, или вовсе отсутствует. В таких случаях хорошо бы знать, что и как следует делать. По-хорошему креветкам можно просто дать оттаять – и они уже готовы к употреблению. Но чтобы сделать вкус креветок ярче, богаче, их лучше проварить. Процесс это быстрый и совершенно несложный. Правда, и тут есть свои тонкости, упустив которые, вместо нежного и сочного деликатеса можно получить жесткий, резиновый на вкус продукт. Именно поэтому я постаралась максимально подробно описать и наглядно продемонстрировать каждый шаг процесса. С таким рецептом с фото сложностей у вас точно не возникнет.

Ингредиенты:

  • креветки варено-мороженые – 1 упаковка,
  • соль – по вкусу (я добавляла примерно 2/3 ст. л.),
  • лавровый лист – пара листиков,
  • горошины перца (у меня смесь) – 8-10 шт.

Как приготовить вареные замороженные креветки

Все варено-мороженые креветки, независимо от их размера, готовятся одинаково. Отлично будет лишь время их варки – чем крупнее креветки, тем дольше их нужно будет варить. У меня креветки были крупные, тигровые. Варить креветки мы будем сразу, не дожидаясь, пока они разморозятся. Потому вынимаем креветки из упаковки, выкладываем их в дуршлаг (или сито) и промываем под прохладной проточной водой буквально в течение 1 мин. Наша цель – частично смыть с креветок ледяную глазурь и возможную грязь. Плюс это даст возможность креветкам немножко оттаять, а значит и до готовности они дойдут чуточку быстрее.

Дальше оставляем промытые креветки в дуршлаге и принимаемся за воду. В принципе, можно просто закинуть креветки в подсоленную воду. Это тоже вполне допустимо. Но если вы хотите раскрыть вкус и аромат креветок по максимуму, то обязательно организуйте для них пряный бульон. В бульон можно добавлять любые приправки и специи по вкусу. Беспроигрышный и самый простой вариант – лавровый лист и перец горошком. Воду в кастрюльке доводим до кипения, после чего подсаливаем её, кидаем туда перец и лаврушку. Любители могут добавить туда же сок лимона.

Следом за ними отправляем в кипящую воду креветки и даем им покипеть минуты 3-4 (мелким креветкам вполне хватит и минуты). Поскольку креветки в воду мы загружаем совсем холодные, повторно закипит вода не сразу. Здесь нужно стоять у плиты и караулить этот момент, иначе есть вероятность переварить креветки. Если вдруг вы упустили момент закипания, готовность креветок можно определить по панцирю – он становится прозрачным.

После закипания замечаем время, даем креветкам прокипеть, сколько нужно, после чего сразу снимаем их с плиты и сливаем воду, откинув на дуршлаг. Если вам нужно отварить много креветок, загружайте креветки в бульон небольшими порциями, не забывая в каждый подход сначала доводить воду до кипения.

Все, креветки готовы. Даем им остыть и обсохнуть, затем очищаем и можно добавлять их в салаты либо подать как закуску, сбрызнув (по желанию) соком лимона.

Приятного аппетита!

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий


Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Лепешки на кефире

Омлет в микроволновке

Вареники с сырой картошкой

Пышные пончики на сгущенке

Варенье из черноплодки

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке