Учимся готовить с удовольствием

Шоколадный крем для торта

Даже самый простенький бисквит можно превратить в настоящий шедевр кулинарного искусства, если подобрать к нему правильный крем. «Правильность» крема в данном случае определяется не только гастрономическими предпочтениями едоков, но и основой торта. К примеру, для песочных коржей больше подходит тяжелый масляный крем, для слоеных – легкий сметанный или заварной. Бисквиты – отдельная тема. К ним подходит практически любой крем. Однако сочетание пористого, воздушного бисквита с нежнейшим шоколадным кремом, по-моему, вне конкуренции. И если вы пока в поиске удачного рецепта, оцените этот универсальный шоколадный крем для бисквитного торта. Рецепт предлагаю классический – шоколад, яйца, сливочное масло и сахарная пудра. Нежный, в меру плотный, но при этом очень воздушный этот крем идеально подходит как для прослойки бисквитов, так и для их декора. Процесс приготовления крема совсем простой. Вам не придется ничего варить или соблюдать какие-то сложные технологии. Качественные продукты и миксер (блендер) в помощь – вот секрет самого простого и вкусного шоколадного крема! И самое приятное – все будет готово максимум за 10 мин.

shkbt10

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 400 г,
  • шоколад без добавок (содержание какао не менее 70%) – 300 г,
  • сахарная пудра – 2 стакана,
  • яйца – 2 шт.,
  • ванильный сахар – 1 ч. л.,
  • соль – щепотка.
shkbt1

Как приготовить шоколадный крем для бисквитного торта

Сливочное масло достаем из холодильника и оставляем его на полчаса при комнатной температуре, дабы оно стало мягче – тогда его легче будет взбивать. После отправляем масло в миску, добавляем к нему соль и ванильный сахар. Взбиваем. В среднем на это уходит минуты 3.

shkbt2

Следующий этап: порционно, в несколько подходов вводим в масло сахарную пудру. Вводим и постоянно миксером массу взбиваем массу.

shkbt3

Далее по одному вбиваем в крем яйца, не забывая постоянно массу взбивать. На взбивание  крема с яйцами также уходит около 3-х минут.

shkbt4

Осталось лишь добавить в крем шоколад. Для этого его необходимо растопить. Сделать это можно двумя способами: на водяной бане или в микроволновке. Я использую микро – это гораздо проще и быстрее, и никакой возни с лишней посудой. Шоколад ломаем на небольшие кусочки, складываем в миску и отправляем в микро буквально на 50-60 секунд. Мощность выставляем максимальную (у моей микроволновки это 800 Вт).

shkbt5

Растопленному шоколаду даем немного остыть (выждать минутку-полторы будет достаточно). После чего его можно вводить в масляную часть крема.

shkbt7

Ещё разок хорошенько взбиваем крем миксером, и, как только он станет гладким и однородным – шоколадный крем для бисквитного торта готов! По времени на этот этап уходит опять же 2-3 минуты.

Готовый крем охлаждать необязательно, можно использовать сразу. Если возникнет необходимость, хранить шоколадный крем можно в холодильнике, обязательно прикрыв его, дабы не подсыхал.

shkbt8 shkbt9

Приятных Вам семейных чаепитий!

Автор — Елена

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий


Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Лепешки на кефире

Омлет в микроволновке

Вареники с сырой картошкой

Пышные пончики на сгущенке

Варенье из черноплодки

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке