Учимся готовить с удовольствием

Пасторма из куриной грудки

Знаете ли вы, что даже пресное и суховатое мясо курицы можно превратить в настоящий кулинарный шедевр, затратив при этом минимум средств и усилий? Глядя на это аппетитнейшее фото пастормы, сложно поверить, что приготовлена она из самого доступного и дешевого мяса – курицы. Скажу больше: наша пасторма не только выглядит весьма эффектно, но и на вкус просто бесподобна! А самое приятное, что приготовить её в домашних условиях каждому по плечу! Технология совершенно несложная, главное – точно следовать инструкции, и ваша первая пасторма из куриной грудки в духовке покорит буквально каждого, кто её попробует. Пошаговый рецепт включает в себя три этапа: сначала куриную грудку необходимо вымочить в рассоле, затем замариновать и, наконец, запечь. Процесс это довольно длительный, но, поверьте, каждый ломтик этого необыкновенно вкусного деликатеса стоит всех потраченных на него минут! Пасторма получается в меру соленая, очень нежная, сочная и ароматная. Уверена, попробовав пасторму однажды, вы будете готовить её снова и снова!

pikg11

Ингредиенты:

  • куриная грудка – около 600 г.
  • вода – 500 мл,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • перец душистый горошком – 3-4 шт.,
  • соль – 1 ст. л.,
  • сахар – 1 ст. л.
  • Для маринада:
  • мед – 1 ст. л.,
  • соевый соус – 2 ст. л.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • чили перец молотый – 1 ч. л.,
  • смесь специй для курицы – 2 ст. л.
pikg1

Как приготовить пасторму из куриной грудки в духовке

Для пастормы можно взять либо цельную курицу, либо купить сразу готовое филе. Я обычно филе вырезаю сама: делаю надрез вдоль кости, затем срезаю мякоть сначала с одной стороны, затем с другой. Получаю аккуратное филе.

pikg2

Дальше получившиеся филе необходимо выдержать в рассоле – именно это придаст готовой пасторме особую нежность и сочность. Наливаем в миску воду. Разводим в ней сахар и соль, кидаем лавровый лист и душистый перец горошком. Готово.

pikg3

Укладываем филе в рассол, прикрываем миску пленкой и отправляем её в холодильник просаливаться минимум на 0,5 часа. В идеале рассол должен полностью покрывать мясо.

pikg4

Спустя время вынимаем куриную грудку из рассола. Обсушиваем ее насухо бумажными полотенцами, дабы в дальнейшем соус с мяса не сползал.

pikg5

Затем формируем из филе рулет. Плотно перевязываем его шпагатом, чтобы пастрома хорошо держала форму.

pikg6

Дальше приготовим маринад. Для этого смешиваем мед, соевый соус, специи. Маринадная смесь выходит довольно густой и невероятно ароматной. Специи в маринад подойдут совершенно любые. В меня это готовая смесь специй из: паприки сладкой, кайенского перца, порошка карри, тимьяна сушеного.

pikg7

Тщательно обмазываем рулет полученной маринадной смесью и вновь отправляем мясо в холодильник минимум на пару часов. Максимум – часов 6-8. Чем дольше пастрома будет мариноваться, тем лучше она напитается специями, и тем вкуснее в итоге получится.

pikg8

Промаринованное мясо перекладываем в форму для выпечки и отправляем его в прогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. После чего духовку выключаем, но пастрому из неё не вынимаем, а оставляем внутри до полного остывания.

pikg9

Осталось лишь дать рулету охладиться – пары часов в холодильнике будет вполне достаточно – и пастрому из куриной грудки можно подавать. Приятного аппетита!

pikg10

Автор — Елена

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий





Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Крем из сметаны и сгущенного молока для торта

Клубника в собственном соку на зиму

Слойки с яблоками

Сироп из цветков бузины

Желе из клубники на зиму

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке