Учимся готовить с удовольствием

Крем из сметаны и сгущенного молока для торта

Крем из сметаны и сгущенного молока – один из самых простейших вариантов крема для торта. Проще, пожалуй, только взбить сгущенное молоко со сливочным маслом. Однако такой тяжелый масляный крем подойдет далеко не для каждого торта. Скажем, плотные бисквитные или медовые коржи пропитать им будет проблематично. Зато легкий и нежный крем из сметаны и сгущенного молока справится с этой задачей на ура!

Процесс приготовления сметанного крема совершенно несложный. Готовится он путем смешивания до пышной, однородной консистенции двух ингредиентов: сметаны и сгущенного молока. При этом сметану для крема желательно выбирать с максимальным процентом жирности. А сгущенное молоко для крема можно брать любое – как классическое сгущенное с сахаром, так и вареное или, что реже, с добавлением какао.

От того, какую сгущенку вы выберете, будет зависеть вкус и консистенция готового крема. Так, крем из сметаны и классического сгущенного молока получается более жидким, нежным и с заметной кислинкой. Крем на вареном сгущенном молоке имеет чуть более плотную консистенцию, ярко выраженный карамельный вкус и легкий аромат. Кислинка сметаны в нем заметна чуть меньше.

Какую бы сгущенку в пару сметане вы не выбрали, технология процесса приготовления крема останется неизменной.

Ингредиенты:

  • сметана жирная, густая – 400 г,
  • молоко сгущенное (вареное или классическое) – 1 банка.

Как приготовить крем из сметаны и сгущенного молока для торта

Сметанный крем, если не добавлять в него загустители, сам по себе получается довольно жидким. То есть для прослойки коржей он подойдет идеально, а вот использовать его для формирования узоров на торте, увы, не получится. Тем не менее сметану для крема лучше брать пожирнее, поскольку, чем выше процент жирности, тем гуще у вас получится крем и тем быстрее она взобьется. У меня была сметана 25%.

Сметана лучше взбивается, пока она холодная. А вот сгущенку лучше вынуть из холодильника заранее – минут за 30 до приготовления крема. Перекладываем сметану в емкость, где будете взбивать крем.

Вооружаемся венчиком, миксером или блендером и взбиваем сметану в пышную кремовую массу. Время взбивания зависит от жирности сметаны и от того, чем вы будете её взбивать: венчик справится с задачей в среднем минут за 10-13, миксер – за 4-7 мин., блендеру понадобится не более 1 мин.

Осторожно! Здесь важно не перебить сметану, иначе она пойдет крупинками. Как только заметите, что сметана образует рельефные узоры – можно добавлять в неё сгущенку. Я использовала вареную (сваренную самостоятельно). Вводим сгущенку постепенно, по 1-2 ст. л.

Вбили одну порцию – вводим новую.

И так до тех пор, пока в крем не будет добавлена вся сгущенка.

Вот и весь процесс – крем из сметаны и сгущенного молока готов. Готовый крем выглядит жидковатым и плотным, но попробуйте зачерпнуть его ложечкой и/или снять пробу – и вы увидите, насколько он вышел нежный, легкий и воздушный.

Теперь можно прослаивать кремом коржи торта и с удовольствием чаевничать. Приятного аппетита!

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий


Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Лучший рецепт пышных оладушек на кефире

Конвертики с яблоками из творожного теста

Классический тыквенный суп-пюре

Мясо по-французски с картошкой

Варенье из тыквы с курагой

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке