Учимся готовить с удовольствием

Королевская ватрушка

У каждой хозяйки в кулинарной книге обязательно найдется хотя бы один рецепт ватрушки. Но сегодня я хочу рассказать вам о приготовлении не простой ватрушки, а королевской! Королевская ватрушка — это не простая маленькая булочка с творожной начинкой в середине. Это полноценный творожный пирог с песочной крошкой — штрейзелем. Пришел он к нам из европейской кухни и стремительно набрал популярность. Что неудивительно. Ведь готовить его очень просто. Обещаю: у вас с первого раза получится отменная королевская ватрушка в духовке., Рецепт с фото пошагово я сняла очень подробно и постаралась максимально понятно прокомментировать каждый шаг. Вы сможете увидеть, какой должна быть начинка, как выглядит штрейзель и как правильно «собрать» пирог. Я вам покажу основу основ, классику. Она получается очень красивой, устойчивой формы, за счет чего, его легко можно подавать в качестве десерта даже на праздники. Разнообразить рецепт можно за счет добавления в творог, например, кусочков фруктов или шоколада.

kvpsf1

Ингредиенты на круглую форму d=24 см:

  • Творог 18% — 600 гр.
  • Масло сливочное – 160 гр. + 1 ч.л. (для смазывания формы)
  • Мука – 8 ст.л. с горкой
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 стак. (для штрейзеля) + 3 ст.л. (в начинку)
  • Яйца — 4 шт.

Приготовление королевской ватрушки в духовке:

Сначала делаю штрейзель для королевской ватрушки. Штрейзель это своеобразная посыпка. Она будет вверху и внизу ватрушки, а в середине творожная начинка.

Муку смешиваю с разрыхлителем. В глубокую сковороду кладу кусочек сливочного масла (160 гр.). Растапливаю его на среднем огне. Затем всыпаю сахар (1 стак.) и держу на огне, постоянно помешивая 2 минуты. Затем сковороду снимаю с огня.

Всыпаю в растопленное масло муку и быстро перемешиваю лопаткой (или ложкой) до образования крошки. Штрейзель готов.

kvpsf3

Дальше в глубокую миску кладу творог, добавляю 3 ст.л. сахара, разбиваю 4 яйца. Взбиваю погружным блендером до однородного состояния. Можно просто перемешать ложкой, но если делать блендером творожная масса получается более воздушной и мягкой.

kvpsf4

Дальше разъемную форму для выпечки смазываю маленьким кусочком сливочного масла (1 ч.л.). На дно высыпаю половину штрейзеля, разравниваю.

kvpsf5

Сверху выливаю творожную начинку. Аккуратно разравниваю.

kvpsf6

Затем сверху высыпаю оставшуюся часть штрейзеля. Но не просто высыпаю сразу, а уже посыпаю аккуратно, по ложке, чтобы получилось равномерно.

kvpsf7

Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. При выпекании ватрушка может раздуваться и подниматься, но потом она немного осядет. Готовую ватрушку оставляю остыть на 10 минут, затем провожу ножом по бортику и аккуратно раскрываю форму. Ватрушку перекладываю на блюдо с помощью 2 лопаток.

Королевская ватрушка красива сама по себе. Но по желанию вы можете украсить ее еще, например, кусочками мармелада или конфеты. Приятного аппетита!

kvpsf2
Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Всего 3 комментариев к рецепту

  • Дарья

    Что-то новенькое и очень заманчивое!! Надо испробовать!

  • Юлия

    Кажется , неправильно указано количество ингредиентов на штрейзель. На такое количество масла слишком мало муки. Мы пробовали делать, но крошки не получилось. Только продукты зря перевели

  • Таня

    Моим детям очень нравится эта ватрушка, только я не растапливаю масло для крошки, а просто рублю его размягченное вместе с мукой, а потом руками помну и все)

Оставить комментарий


Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Лучший рецепт пышных оладушек на кефире

Конвертики с яблоками из творожного теста

Классический тыквенный суп-пюре

Мясо по-французски с картошкой

Варенье из тыквы с курагой

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке