Учимся готовить с удовольствием

Пицца из кабачков

Эта замечательная пицца из кабачков в духовке даст фору любой традиционной. Более того, я уверена, что никто из тех, кто будет пробовать эту пиццу, не угадает, что является основой для начинки. Взгляните на рецепт с фото – и вы убедитесь в этом сами. А все потому, что кабачки имеют волшебное свойство приобретать вкус тех приправ, с которыми готовятся. Мы нарежем их соломкой и обжарим с чесноком, а затем потушим в сливках (которые можно заменить жирной сметаной). Начинка получится замечательно вкусной и восхитительно дешевой. В качестве добавок можно использовать и тонко нарезанную копченую колбасу, и обжаренные сосиски. Я добавила немного чищеных креветок. Что касается способа приготовления пиццы с кабачками, то он немного отличается от традиционного. Ведь наша с вами задача – испечь пиццу с ультрасочной начинкой так, чтобы она равномерно пропеклась и донышко у нее не отсырело. Для этих целей мы используем простой прием двойного запекания. Сначала дадим основе пропечься с томатным соусом, а затем доведем ее до готовности уже вместе с начинкой. Этот простой навык вам пригодится для выпечки пиццы с любой сочной начинкой.

pizza s kabachkami

Ингредиенты на 1 пиццу диаметром с противень:

  • 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей,
  • 1/3 чайной ложка меда или сахара (с медом поднимется быстрее),
  • 1/3 стакана теплой воды (60 мл),
  • 1 стакан муки (без горки) объемом 250 мл,
  • 1/3 ч. ложки соли,
  • 1 ст. ложки растительного масла без запаха,
  • 1 небольшой кабачок,
  • 1 помидор,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 70 г сыра,
  • 4 ст. ложки сливок,
  • 2 ч. ложки лимонного сока,
  • оливковое масло,
  • 20 креветок (или копченой колбасы, или сосисок)

Как приготовить пиццу из кабачков

1. В чашке смешиваем дрожжи, 2 столовых ложки  воды и мед (или сахар). Даем постоять 15 минут, пока на поверхности не появится «шапочка» из дрожжей.

2. Берем миску для замеса, высыпаем в нее муку с солью. Муку отмеряем следующим образом. Насыпаем в стакан, немного постукиваем донышком об стол (тихонько!), далее берем нож и снимаем сверху всю горку, чтобы мука получилась четко до краев стакана, в противном случае тесто получится слишком крутым и жестковатым). Все перемешиваем, добавляем масло, дрожжи, оставшуюся воду и принимаемся месить. Можно делать это по-старинке, руками. Можно ускорить процесс, использовав миксер со спиральными насадками. Месить нужно до тех пор, пока тесто не станет отлипать от стенок миски. Тогда выкладываем тесто на доску, посыпанную мукой, и месим еще 2-3 минуты. У нас получится гладкий плотный шар. Присыпаем его слегка мукой, накрываем полотенцем и даем постоять в теплом месте около получаса. За это время тесто поднимется и станет эластичным.

3. Перед разделкой нужно проделать с тестом кое-какие манипуляции, чтобы структура пиццы получилась упругой и нежной. Берем шарик теста и растягиваем в стороны, чтобы получилось подобие квадрата, затем складываем пополам и еще раз пополам. Опять растягиваем и опять складываем. Так нужно повторить четыре-пять раз. Затем скатываем опять в шар, накрываем полотенцем и даем постоять минут 20.

4. Тесто выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и растягиваем круг. Раскатывать его не нужно — оно прекрасно тянется и принимает любую форму. Можно сделать круг, либо растянуть прямоугольник по ширине противня. Оставляем чуть-чуть подняться, а в это время делаем томатный соус. Он совсем простой. Помидор разрезаем вчетверо, вынимаем водянистые части, в которых находятся семечки, а оставшуюся мякоть трем на крупной терке. Кожицу можно предварительно не снимать – она просто останется у вас на ладони. Из мякоти получится такая жидковатая кашица. Собственно ее мы и используем в качестве соуса.

5. За это время пицца немного поднимется. Расправляем ладонями середину так, чтобы по краям круга получились бортики. И выкладываем наш томатный соус. Разогреваем духовку до 220 градусов. Ставим пиццу на 5-7 минут, чтобы пропеклась середина.

6. Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло и бросаем нарезанный кружочками зубчик чеснока. Кабачок чистим от кожицы и режем овощечисткой на тонкие полосочки. Складываем их и режем вдоль ножом, чтобы получилась соломка. Выкладываем на сковородку, подсаливаем и обжариваем буквально три минуты. Выкладываем на отдельную тарелку.

7. Если вы используете креветки, как и я, то их нужно почистить, налить на сковороду еще немного оливкового масла, выложить еще один порезанный зубчик чеснока и обжарить креветки в течение минуты, пока они не свернутся колечками. Вместо креветок совершенно спокойно можно использовать колбасу или сосиски.

8. Сливки выливаем в небольшую мисочку, добавляем лимонный сок, перемешиваем. Сливки должны загустеть. Трем на мелкой терке сыр, смешиваем со сливками.

9. Вынимаем пиццу из духовки. За это время жидкость из томатного соуса уже успевает хорошенько выпариться, а сама пицца пропечься в середине. Выкладываем на нее сливочно-сырный соус, распределяем равномерно. На него – кабачки. И сверху креветки.

10. Ставим пиццу обратно в духовку и печем до готовности около 10 минут. Готовность проверяйте по состоянию бортиков – они должны покрыться ровной корочкой.

Надеюсь, вам понравится такая пицца.

Приятного аппетита!

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Всего 1 комментарий

  • Marina

    О какая вкуснятина!

Оставить комментарий


Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Абрикосовое варенье дольками

Как варить картошку в кастрюле

Варенье из абрикосов без косточек

Жульен в булочке с курицей и грибами

Борщ с фасолью

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке