Учимся готовить с удовольствием

Вишня в собственном соку на зиму

Вишня в собственном соку на зиму – это отличный способ заготовки ягод. Рецепт с фото я сняла, чтобы вы убедились, что проще заготовки сложно даже придумать. Ягода обрабатывается, раскладывается по банкам, засыпается сахаром. И после того, как вишня даст сок, банки стерилизуют 15 минут и закатывают. Вот и вся наука. Никакой варки или двукратной заливки. Есть два способа консервирования вишни в собственном соку. Её можно заготовить с косточкой и без неё. Если хотите законсервировать ягоды для пирогов, блинов, десертов – лучше использовать вишню без косточки. А если просто для еды, то отлично подойдет вишня с косточкой. Этот способ самый быстрый. Из килограмма ягод получается две баночки емкостью 750 мл.

vsob6

Необходимые ингредиенты:

  • Вишня 1 кг
  • Сахар 12 ст.л.
vsob1

Способ приготовления вишни в собственном соку

Первым делом перебираем вишню. Обсматриваем каждую ягодку, удаляя поврежденные или мятые. Вишня не должна быть с повреждениями или подгнившей, иначе она стоять не будет. Сразу же обрываем листики и черенки. Подготовленную вишню поместите в емкость с холодной водой и оставьте на 1 час. После пересыпьте в дуршлаг и тщательно промойте в проточной воде. Оставьте в дуршлаге на некоторое время, чтобы стекла вся жидкость. По желанию удалите косточки специальным прибором. Способ заготовки вишни с косточкой и без косточки ничем не отличается.

vsob2

Теперь нужно подготовить подходящие баночки с крышками. Поместите стеклотару в мойку, возьмите мочалку и хорошо протрите содой. Ополосните под струей холодной воды. Крышки опустите в кипящую воду и стерилизуйте 10 минут. Банки отправьте в микроволновку на 3 минуты. Или стерилизуйте над паром около 10 минут. В подготовленные емкости уложите вишни, пересыпая их сахарным песком. На одну баночку уйдет 5-6 ст.л. сахара. Прикройте баночки крышкой и оставьте на 20-30 минут, чтобы вишня пустила сок. Обычно сока бывает достаточно, но если вишня у вас малосочная (такое иногда случается), то долейте банки до верху кипящей водой.

vsob3

Возьмите подходящую кастрюлю (желательно пошире). На дно застелите тканевую салфетку. Поставьте банки с вишнями. Налейте воду такой же температуры, как жидкость в банках, в кастрюлю, чтобы уровень воды доходил до «плечиков» банок. Прикройте крышками, но не закрывайте и отправьте на огонь. Как только вода закипит, уменьшите пламя горелки и стерилизуйте 15 минут.

vsob4

Осторожно, используя прихватки, достаньте банки из кипятка и плотно закройте крышкой. Переверните крышкой вниз. По желанию, можно укутать теплым полотенцем. Оставьте в таком положении до полного остывания.

vsob5

Вишня в собственном соку готова. Консервированная вишня отлично хранится в квартирной кладовке. Вкусных Вам заготовок!

vsob7 vsob8
Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий


Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Абрикосовое варенье дольками

Как варить картошку в кастрюле

Варенье из абрикосов без косточек

Жульен в булочке с курицей и грибами

Борщ с фасолью

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке