Учимся готовить с удовольствием

Варенье из персиков

Хотите наполнить свой дом густыми душистыми ароматами лета? Приготовьте варенье из персиков на зиму! Простой рецепт, без заливки сиропом. Кожицу с фруктов я вас научу снимать одним махом – вы удивитесь, насколько легко это можно сделать. Варенье получается красивого янтарного цвета, имеет в меру тягучий сироп, а также плотные, но очень нежные дольки мякоти персиков. Прекрасное ароматное лакомство для чаепития в холодное время года! Если для джема можно использовать не совсем идеальные персики, то для такого варенья, где используются целые дольки плоды нужно брать идеальные. Они должны быть спелыми, мягкими, но не разваливающими. Не должно быть ощутимых повреждений и подгнивших мест. Важно также, чтобы косточка легко вынималась, чтобы половинки персиков получились аккуратными.

Понадобится:

  • 500 г персиков
  • 400 г сахарного песка

Как приготовить простое варенье из персиков

Для персикового варенья необходимо будет снять кожицу с персиков и удалить косточку. Это не так сложно, если воспользоваться простым приемом: нужно на полминуты залить персики кипятком, а затем облить их холодной, желательно даже ледяной водой. После таких нехитрых манипуляций тонкая кожица спелых персиков будет легко отходить от мякоти и ее запросто можно удалить при помощи небольшого ножа.

После того как персики будут очищены их нужно разрезать на две половинки по окружности до самой косточки. Когда нож будет упираться в косточку «разрезанного» персика слегка подвигайте его влево-вправо как бы раздвигая мякоть. В какой-то момент Вы заметите, что одну из половинок можно легко отделить.

Останется только легонько поддеть острием ножа косточку на второй половинке персика и ароматные дольки будут готовы для приготовления варенья.

Нежные сочные персиковые ломтики выкладывайте в кастрюлю, где будет вариться варенье и пересыпайте их по мере выкладывания сахаром.

Оставьте на несколько часов, чтобы выделился сок. Теперь необходимо поставить посуду с персиками на небольшой огонь, чтобы сахар с соком постепенно «таял», а не горел. Периодически, без чрезмерных усилий помешивайте варенье, чтобы не повредить нежную мякоть. Когда кристаллики сахара полностью растворяться огонь можно чуть-чуть увеличить и довести варенье до кипения. После закипания снимите персики с огня, отставьте в сторону. Остывшее до комнатной температуры варенье опять нагреваем до кипения и снова отставляем в сторону. Аналогичным образом поступаем и в третий раз.

Так персиковые дольки деликатно пропитаются густым сиропом и станут несколько плотнее. Готовое варенье в горячем виде нужно разложить в баночки, укупорить стерильными крышечками и спрятать до зимы.

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Всего 1 комментарий

  • Надежда.

    Клад!!!

Оставить комментарий


Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Лучший рецепт пышных оладушек на кефире

Конвертики с яблоками из творожного теста

Классический тыквенный суп-пюре

Мясо по-французски с картошкой

Варенье из тыквы с курагой

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке