Учимся готовить с удовольствием

Малосольные огурцы в пакете

Если вы еще ни разу их не делали, в обязательном порядке приготовьте такие малосольные огурцы. Это рецепт быстрого приготовления в пакете, который получается всегда и у всех.   Изобилие огурцов на прилавках наших магазинов давно уже не зависит от сезона. И даже в конце декабря можно разжиться пупырчатыми крепкими огурчиками, положить их в обычный целлофановый пакетик, засыпать солью и специями. Пять минут работы, и через пару часов у вас на столе окажутся самые настоящие малосольные огурцы! Рассола не требуется, огурцы дадут сок. Маленькие кусочки успевают дойти до вкуса классического малосольного огурца за два часа. Чудесный рецепт, который в последние годы пользуется бешеной популярностью. Вкус огурчиков во многом зависит от того, какие вы к ним сделаете добавки. В этом рецепте мы постарались сохранить нейтральный вкус овощей, поэтому добавили немного петрушки и чеснока. Совсем по-иному «зазвучит» закуска, если вы добавите в нее щедрую порцию укропа. Столь быстрый результат достигается за счет того, что огурцы солятся в нарезке.

msog7

Для его создания вам потребуются:

  • 5-6 свежих огурцов;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. сахарного песка4
  • 1 чесночный зубчик;
  • немного зелени петрушки
msog1

Как сделать малосольные огурцы в пакете за пять минут

Раскройте пакет и поместите в него нарезанные кольца огурцов, предварительно промытых и очищенных от хвостиков. Не забудьте проверить огурцы на горечь, чтобы они не испортили созданное блюдо – достаточно будет лишь одного с горечью, чтобы все усилия пошли впустую!

msog2

Всыпьте в пакет соль и сахарный песок. Зубчик чеснока освободите от шелухи и промойте, а затем – выжмите на прессе прямо в пакет на огуречную нарезку.

msog4

Последней добавьте измельченную промытую зелень петрушки. По желанию можно ее заменить на свежую зелень укропа.

msog5

Завяжите пакет, оставив немного свободного пространства для перемешивания содержимого, и встряхните его несколько раз, перемешав все внутри. Выставьте на 1,5-2 часа в холодное место, например – в холодильник. Огурцы выпустят сок и покроются рассолом.

msog6

Доставайте и подавайте к столу. Любители остренького могут не сдерживать себя и увеличить норму чеснока для этого рецепта.

msog8

Приятного вам аппетита!

Автор — Улена

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий


Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Омлет в микроволновке

Вареники с сырой картошкой

Пышные пончики на сгущенке

Варенье из черноплодки

Вкусные булочки с маком

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке