Учимся готовить с удовольствием

Пышные оладьи из кабачков с чесноком и зеленью

Пышные оладьи из кабачков можно приготовить по разным вкусным рецептам. Единственная трудность, которая может возникнуть при реализации любого из них – это тесто. Кабачок – исключительно сочный овощ, потому придать тесту правильную консистенцию получается не всегда: оно либо чересчур жидкое, и оладьи непонятной массой расползаются по сковороде; либо настолько густое, что оладьи выходят тяжелыми, плотными и резиновыми. Решить проблему можно просто, нужно лишь исключить из теста (полностью или частично) муку, заменив её овсяными хлопьями. Они прекрасно впитывают влагу и не дают тесту расползаться, вместе с тем делая кабачковое тесто более нежным и воздушным. Предлагаю опробовать способ, приготовив эти несладкие оладьи из кабачков с зеленью. Рецепт очень простой и быстрый, а оладьи с ним получаются вкуснейшие! Пышные, сочные и необыкновенно свежие и ароматные. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 крупный,
  • свежая зелень (лук, укроп, петрушка) – 1 пучок,
  • яйца – 2 шт.,
  • чеснок – 3 дольки,
  • овсяные хлопья – 150 г,
  • разрыхлитель – 1 ч. л.,
  • соль – 3/4 ч. л.,
  • паприка – 1 ст. л.,
  • мускатный орех и куркума – по щепотке,
  • масло растительное – для жарки.

Как приготовить оладьи из кабачков с зеленью

Начинаем с кабачка. Хорошенько его моем и обсушиваем. Затем, если в этом есть необходимость, очищаем и выскребаем мякоть с семенами. После натираем подготовленный кабачок на терке – крупной или мелкой значения не имеет. Я предпочитаю крупную – и натирать быстрее, и отжимать выделившийся сок проще. Присаливаем кабачки и оставляем постоять минут 10-15.

За это время подготавливаем остальные составляющие кабачкового теста. Зелень моем, хорошенько стряхиваем от воды и мелко рубим. Пропорции лук, укропа, петрушки в пучке, равно как и размер пучка, регулируем на свой вкус. Я люблю, когда зелени много.

Дальше – овсяные хлопья. Блендером (мельничкой) перемалываем их в муку.

К тому моменту, как зелень и хлопья будут подготовлены, кабачковая масса уже даст довольно много сока (особенно, если кабачок молодой) – сливаем его, кабачковую массу отжимаем. Только совсем насухо перетирать их не нужно, наша цель – избавиться от лишней жидкости.

Теперь добавляем к кабачкам зелень, вводим яйца.

Приправляем специями. Я очень рекомендую не игнорировать куркуму и паприку, они особенно хорошо сочетаются с кабачками, а вот мускатный орех – на любителя. Пропускаем через пресс (либо измельчаем, используя мелкую терку) чеснок.

В последнюю очередь засыпаем овсяную муку, с ней же добавляем в тесто разрыхлитель.

Хорошенько вымешиваем тесто и оставляем его постоять буквально минут 5-7, чтобы овсяная мука впитала в себя жидкую часть теста и разбухла.

В результате у вас должно получиться довольно вязкое тесто. Если вы видите, что тесто выходит жидковато (бывает, что кабачки дают очень много сока), загустите его ещё горстью перемолотых хлопьев или обычной мукой.

Хорошенько прогреваем сковороду с небольшим количеством масла, выкладываем по 1-1,5 ст. л. кабачкового теста, придаем бесформенной горке теста аккуратную форму. Закрываем сковороду крышкой и поджариваем оладьи с обеих сторон до румяности. Тесто при жарке не расплывается, прекрасно схватывается и отлично поднимается.

Оладьи получаются очень пышными и нежными. Подавайте их теплыми или холодными со сметаной либо майонезно-чесночным соусом. Очень вкусно в любом из вариантов!

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Всего 1 комментарий

  • марина

    Лилия,большое спасибо за такой чудесный рецепт.Впервые я готовила оладьи из кабачков с добавлением овсяной муки.И честно скажу,я не ожидала такого результата.Оладьи получились пышные,нежные и очень вкусные.Всем моим родным очень понравились эти оладушки,все кушали их и нахваливали.Всем рекомендую.

Оставить комментарий


Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Лучший рецепт пышных оладушек на кефире

Конвертики с яблоками из творожного теста

Классический тыквенный суп-пюре

Мясо по-французски с картошкой

Варенье из тыквы с курагой

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке