Учимся готовить с удовольствием

Классический тыквенный суп-пюре

Классический тыквенный суп-пюре – один из моих любимых, поэтому я балую себя им часто. Если вы, как и я, тоже относитесь к числу поклонников легких супчиков, то наверняка оцените этот рецепт. Рецепт с фото пошагово я предлагаю попробовать самый простой. Он же и самый вкусный. Мне очень нравится сочетание вкуса тыквы и чеснока, но, если вам его недостаточно, можно вспомнить, что эта оранжевая красавица сочетается с массой разнообразных специй и трав – с мускатным орехом и имбирем, с базиликом или с майораном, да даже со смесью перцев будет очень хорошо. Поэтому рекомендую начать с этого простого рецепта, а потом, по желанию, экспериментировать с другими вкусами и ароматами. Не забудьте также про сливки – их можно добавить в суп при подаче – вкус от этого только выиграет!

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 грамм;
  • Морковь – 1 штука крупного размера;
  • Лук – 1 головка;
  • Масло оливковое – 1 чайная ложка;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Вода (правила добавления воды смотрите в описании приготовления);

Для сухариков:

  • Батон или багет – 4 кусочка;
  • Прованские травы – 1 чайная ложка;
  • Масло оливковое – ½ чайной ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Сушеный молотый чеснок – 1-2щепотки.

Для подачи:

  • Сливки – полстакана

Как приготовить классический тыквенный суп-пюре

Начнем с приготовления сухариков. Батон или багет для приготовления сухариков лучше брать вчерашний, его легче будет нарезать так, как вам нужно. Нарезаем его кубиками или брусками, после чего нужно будет посыпать кусочки хлеба сушеным чесноком, прованскими травами, солью, а также сдобрить небольшим количеством масла. Я подсушиваю сухарики в духовке при 110-130 градусах, рассыпав их по противню, на это уходит в среднем 15-20 минут. Сухарики как раз готовы к тому времени, как сварится суп.

Теперь нужно подготовить овощи. Я для приготовления супа беру морковку, лук, тыкву. Тыкву можно брать свежую или замороженную, большой разницы во вкусе супа не будет. Если тыква свежая, то ее надо просто почистить от внутренней волокнистой части, а также от кожуры. Замороженную тыкву надо попросту разморозить и порезать на кусочки.

Теперь берем сковородку или кастрюльку, если она подходит для обжаривания. Наливаем туда немного растительного масла, буквально столовую ложку, и на небольшом огне обжариваем все овощи, помешивая, в течение 5-7 минут.

После чего заливаем их водой таким образом, чтобы уровень жидкости был примерно на 1-2 см выше, чем уровень овощей. Варим все до готовности – обычно 15 минут достаточно для того, чтобы морковь и тыква были мягкими. Солим все по вкусу, перчим.

tykvennyj-sup-pyure-so-slivkami3

Теперь надо пюрировать суп. Удобнее это делать с помощью башни блендера, суп превращается в однородную массу буквально в считанные минуты. Чеснок я добавляю именно сейчас, после того, как сняла кастрюльку с огня. У чеснока очень нежный и приятный аромат, мне бы не хотелось потерять его при нагревании.

tykvennyj-sup-pyure-so-slivkami7

При подаче добавляем в каждую тарелку сливки, как заправку. Посыпаем каждую порцию супа сухариками, сушенными тыквенными семечками или специями, и подаем.

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Всего 1 комментарий

  • Алекс

    Попробуйте перед подачей на стол протереть черед металическое сито, и вы удивитесь на сколько тоньше будет вкус у супа.

Оставить комментарий


Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Пышные пончики на сгущенке

Варенье из черноплодки

Вкусные булочки с маком

Варенье из черноплодки с яблоками

Лучший рецепт пышных оладушек на кефире

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке