Учимся готовить с удовольствием

Конвертики с яблоками из творожного теста

По-моему, творожное тесто уже не раз доказало свою универсальность. Пироги, пирожки, булочки – что бы вы с ним не пекли, это всегда получается очень вкусно, быстро и просто. И сегодня я познакомлю вас с ещё одним весьма удачным вариантом: конвертики с яблоками из творожного теста. Рецепт простой, а с пошаговыми фото вы без труда сможете сформировать такие же симпатичные конвертики, даже если впервые взялись за выпечку.

Творожное тесто получается просто чудесным! Нежное, пышное, воздушное, плюс замешивается буквально за 5 минут. Для теста можно брать творог любой жирности – оно всегда отлично получается. Я обычно беру 2% или 5%.

В начинку идут яблоки, порезанные дольками и присыпанные смесью сахара и корицы – сочетание безумно вкусное и ароматное!

Ингредиенты на тесто:

  • творог (я брала 5%) – 200 г,
  • сахар – 100 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • масло растительное – 70 мл,
  • разрыхлитель – 1 ст. л.,
  • мука – около 300 г,
  • соль – 1/4 ч. л.,
  • ванилин – 1/2 пакетика.
  • Для начинки:
  • яблоки – 2 шт.,
  • лимон – половинка,
  • сахар – 3 ст. л.,
  • корица – 2 ч. л.

Для оформления верхушек:

  • яйцо – 1 шт.,
  • мак – 1-2 ст. л.

Выход: 16 конвертиков.

Как приготовить конвертики с яблоками из творожного теста

Пачку творога выкладываем в миску, подсаливаем его, вводим туда же яйцо и засыпаем сахар. При желании творог предварительно протереть через сито – тесто тогда получится более однородным, без явных крупинок.

Хорошенько перетираем массу до максимальной однородности. Блендером будет быстрее, но если его нет, с этим вполне справится и обычная вилка.

Добавляем в творожную массу ванилин. Наливаем растительное масло.

Вмешиваем масло, после чего вводим в тесто просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Замешанное тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам. Прикрываем его пищевой пленкой (или полотенцем) и оставляем его постоять минут 15-20.

Далее подготавливаем начинку. Яблоки тщательно моем, обсушиваем, разрезаем на четвертины и вырезаем семена. Нарезаем четвертины дольками толщиной до 2-5 мм. Очищать от кожицы яблоки необязательно – на тонких запеченных дольках она совершенно незаметна.

Складываем яблоки в миску и сбрызгиваем их соком лимона, чтобы не потемнели. Мне хватило половинки. В другой миске смешиваем сахар с корицей. Я люблю корицу в выпечке, потому кладу её довольно много. Вы можете уменьшить её количество на свой вкус.

Возвращаемся к тесту. Разрезаем отлежавшийся колобок на две равные части. Одну прячем обратно под пленку, другую раскатываем в круглую тонкую лепешку. Тесто пи выпечке здорово вырастает, потому не бойтесь катать потоньше. Если лепешка будет прилипать к рабочей поверхности или скалке, можно припылить стол мукой.

Теперь разрезаем лепешку на восемь треугольных частей.

И на каждой из частей делаем надрезы: посередине, отступая от краев где-то на 1-2 см. Острые края треугольников промазываем взбитым яйцом.

На широкую часть теста укладываем яблочные дольки – 3-4 шт., сколько поместится. Посыпаем дольки сахаром с корицей. У меня уходит как раз 0,5 ч. л. на один конвертик.

Укрываем начинку узкой частью теста немножко внахлест, поправляя полоски так, чтобы они закрывали яблоки.

Торчащий «хвостик» подгибаем за широкую часть теста. Чуть прижимаем его, чтобы зафиксировать. Получаются аккуратные и симпатичные конвертики, которые при выпечке точно не расползутся.

Верхушки сформированных конвертиков промазываем яйцом. Посыпаем маком или кунжутом.

Духовку прогреваем до 200 градусов и выпекаем творожные конвертики до желаемой степени зарумянивания, в среднем до готовности они доходят за 15-20 мин.

Готово! Пышные, румяные и великолепно ароматные конвертики с яблоками из творожного теста можно подавать как теплыми, так и остывшими. Тесто после остывания остается мягким.

Приятного аппетита!

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Всего 2 комментариев к рецепту

  • Наталья, город Шахты

    Только что испекла! Конвертики очень вкусные! Спасибо за рецепт, обяхательно буду еще печь!

  • Татьяна

    Готовила. Вкусно!и красиво! спасибо за рецепт.

Оставить комментарий


Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Пышные пончики на сгущенке

Варенье из черноплодки

Вкусные булочки с маком

Варенье из черноплодки с яблоками

Лучший рецепт пышных оладушек на кефире

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке