Учимся готовить с удовольствием

Классический американский картофельный салат

Первая проба американского картофельного салат вызывает бурю эмоций. Сомнения, что ингредиенты салата могут гармонично сочетаться друг с другом, сменяет сначала изумление – настолько вкус окажется неожиданным. И, наконец, удовлетворение и наслаждение – вы не ошиблись с рецептом, салат действительно стоил того, чтобы его приготовить! Вот такой он картофельный салат. Классический рецепт (американский) включает в себя простейший и доступный набор продуктов: несколько видов овощей и яйца. Исключительным салат делает заправка – она соединяет такие разные вкусы овощей и яиц воедино, преображает его, придавая простым продуктам изысканный вкус. Неудивительно, что у американцев этот салат необыкновенно популярен. Попробуйте, и, уверяю, вам сразу захочется пойти по гостям, словно вы – герой голливудского блокбастера, прихватив с собой миску этого волшебного салата!

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г,
  • яйца – 3 шт.,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • лук красный – 1 шт.,
  • стебли сельдерея – 1-2 шт.,
  • маринованные корнишоны – 100 г,
  • майонез – 80 г,
  • дижонская горчица – 2 ст. л.,
  • соль – 0,3 ч. л.,
  • перец молотый черный – крупная щепотка.

Как приготовить американский картофельный салат

Первым делом беремся за яйца и картофель – их перед нарезкой нужно будет отварить. Яйца тщательно моем, картофель очищаем и разрезаем на части помельче, дабы сократить время варки овоща. Отваривать яйца и картофель можно вместе. Для этого заливаем яйца холодной водой, доводим их до кипения, после чего опускаем в кипящую воду картофель. Яйца вынимаем, спустя 10-12 мин. кипения, картофелю даем прокипеть минут 15-20, в зависимости от его величины.

Чтобы не терять время, параллельно можно заняться нарезкой остальных составляющих салата. Начать можно с корнишонов. Классический вариант картофельного салата предполагает нарезку ингредиентов исключительно кубиком, размер которого должен быть около 6 мм. Так и нарезаем корнишоны.

Далее болгарский перец. Очищаем его от семян и прожилок, споласкиваем и нарезаем так же, как корнишоны – средним кубиком.

Следом очищаем от шелухи луковицу и рубим её кубиком помельче.

Также мелко нарезаем и предварительно промытые стебли сельдерея – сначала на тонкие (3-4 мм) полоски вдоль, затем, формируя кубик, рубим его поперек. Вместо стеблей можно использовать и зелень сельдерея.

К этому моменту яйца и картофель должны уже свариться. Даем им остыть и нарезаем тем же размером, что и корнишоны. Сначала картофель.

Затем очищенные от скорлупы яйца.

Теперь, когда вся нарезка готова, делаем для салата заправку, путем смешивания вместе майонеза, соли, перца и горчицы. Если дижонской горчицы у вас нет, заменить её можно такой смесью: 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. горчицы (готовой к употреблению) и 1 ч. л. сахара.

Собираем все части картофельного салата в глубокой миске, добавляем заправку.

Размешиваем и обязательно оставляем заправленный салат в холодильнике хотя бы часок. Пробовать его сразу крайне не рекомендуется! Салат обязательно должен настояться! Вот увидите, это будет совершенно другой вкус! При этом чем дольше салат настаивается (в пределах разумного, конечно, 6-8 часов максимум), тем вкуснее в результате будет.

Приятного аппетита!

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

3 комментария

  • Екатерина

    Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,чем можно заменить майонез в этом салате?

    • Лилия

      Здравствуйте, Екатерина! Попробуйте вместо майонеза взять сметану и добавить к ней немного готовой горчицы (обычной, не зерновой). Кол-во регулируйте на свой вкус.

  • Aleksandr

    Живу в Нью-Йорке. Действительно этот салат пользуется популярностью у пиндосов. На самом деле у американцев нет культуры питания. А картофельный салат это недоделанное оливье.

Оставить комментарий


Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Блинчики из кабачков

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Рагу из кабачков и баклажанов и картофеля

Икра из баклажанов на зиму, рецепт пальчики оближешь

Кабачки маринованные на зиму

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке