Учимся готовить с удовольствием

Салат «Щетка»

Разгрузка и очищение организма никогда не потеряют своей актуальности. Беда в том, что выдержать полноценный разгрузочный день может далеко не каждый, а результат заметен, к сожалению, не всегда. Предлагаю идеальный рецепт разгрузки: салат «Щетка» для очищения кишечника и похудения. За 2 дня без диеты, употребляя в пищу только этот салат, можно стать легче на пару-тройку кило. При этом, несмотря на то, что в салате используются только свежие овощи, чувство голода вас не мучает совершенно и разгрузка проходит довольно комфортно. Салат прекрасно насыщает, а если и появляется желание слопать «что-то более существенное», это исключительно психологическая потребность.

По сети гуляет минимум десяток вариантов «щетки». Я предлагаю тот, что рекомендовала в одной из своих передач Е. Малышева. Этот рецепт салата «щетка» включает в себя только овощи в равных пропорциях и лимонный сок в качестве заправки. Ни масла, ни соли/специй в салат добавлять не рекомендуется. Получившуюся из указанного количества овощей порцию делят на 6 равных частей и едят в течение всего дня через равные промежутки времени (примерно каждые 2-2,5 ч. получается). Обещанный отвес в 1,5-2 кг вы обнаружите уже на следующий день. При желании салатную разгрузку можно повторить, но более 2-х дней подряд (именно с целью похудения/очищения) сидеть на «щетке» просто бессмысленно, поскольку все лишнее, что могло уйти на чистке, уже ушло.

Кроме прочего, салат «Щетка» – это ещё и вкусное постное блюдо, которое прекрасно дополнит любой горячий обед или станет отличным легким ужином.

Ингредиенты

  • капуста – 500 г,
  • свёкла – 500 г,
  • морковь – 500 г,
  • лимон – 0,5 шт.

Как приготовить салат «Щетка»

Все овощи для приготовления используются сырыми. Тщательно их моем и обсушиваем. Свеклу и морковь очищаем, с капусты снимаем верхние листья. После капусту мелко шинкуем. Я для этого использовала специальную терку, очень удобно и быстро.

Нашинкованную капусту складываем в миску и хорошенько разминаем руками, чтобы она стала мягче и дала сок.

Далее с помощью терки с крупным сечением измельчаем морковь и тоже немного разминаем её руками.

И последний овощ в списке – свёкла. Её, точно так же, как морковь, натираем на терке с крупным сечением. Если точно следовать рецепту, то измельченную свеклу нужно сразу соединить с другими овощами. Я же позволю себе несколько отступить от рекомендаций и добавить-таки в салат 1 ст. л. оливкового масла, и тому есть несколько причин. Во-первых, с маслом салат получается как-то живее. Во-вторых, добавление масла именно к свекле делает её менее красящей. И, в-третьих, меня с детства учили, что на пользу пойдет только морковь, сдобренная маслом.

Теперь складываем все овощи в салатник.

И поливаем их соком половинки лимона.

Хорошенько салат размешиваем – и он готов!

Несколько слов об отсутствии соли. Я пробовала слегка подсолить первую порцию и, как по мне, соль там совершенно не нужна, она только портит вкус. На мой взгляд, именно в таком виде вкус салата идеален: чуть сладковатый, с приятной кислинкой, свежий и сочный. Как раз тот случай, когда блюдо не только полезное, но и вкусное.

При порционной подаче можно чуть присыпать салат зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий


Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Блинчики из кабачков

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Рагу из кабачков и баклажанов и картофеля

Икра из баклажанов на зиму, рецепт пальчики оближешь

Кабачки маринованные на зиму

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке