Учимся готовить с удовольствием

Красим яйца с помощью изоленты

Если вы ищете простые варианты, как необычно покрасить яйца, то попробуйте вариант окрашивания с помощью изоленты. Для покраски яиц сейчас продается много интересных приспособлений. И не только красители, но и разнообразные трафареты и шаблоны. Красивые, но сеанса волшебных превращений с ними не организуешь. Совсем другое дело – изолента. С ее помощью можно сделать пасхальные яйца с четким рисунком любой формы. И при этом не пропустить самый важный и любимый детьми процесс погружения яиц в разноцветные жидкости. Изоленту можно намотать полосками, вырезать из нее ломанные фигуры, кружочки, цветочки, звездочки – любые формы, какие только придут вам в голову. Приклеенная к скорлупе, изолента отлично защищает участки от краски. А если немного помудрить, с помощью многократного окрашивания можно добиться интересных эффектов. Например, сделать радужные яйца к Пасхе. Я покажу вам несколько несложных колористических «фокусов». Вооружившись этим опытом, вы сможете придумывать свои варианты окраски.

kjaspi10

Что для этого потребуется:

  • Вареные яйца
  • Пищевые красители
  • Изолента
kjaspi1

Как красить пасхальные яйца при помощи изоленты:

Для покраски данным способом, вареные яйца, могут быть как горячими, так и охлажденными, но, самое главное сухими. Изоленту можно использовать любого качества и любого размера. Теперь, из этой самой изоленты вырезаем небольшими ножничками самые разнообразные фигуры, кружочки, квадратики, полоски, треугольники, можно вырезать какие-нибудь фигуры, при помощи имеющихся шаблонов (бабочки, цветочки). Вырезанные фигуры наклеиваем на вареные яйца, можно наклеивать их на белые или уже крашеные яйца. Также наклеивать их можно на всю поверхность скорлупы или только на какую-то часть.

kjaspi2

Далее, обклеенные изолентой яйца, опускаем в заранее разведенные пищевые красители, согласно инструкции на упаковке. Цвет выбираем любой, на свое усмотрение. Окрашенные яйца можно окрашивать тем же цветом, в который они изначально были покрашены, а можно окунуть в краску другого цвета.

kjaspi3

Через определенное время вынимаем яйца из краски, снимаем изаленту и получаем вот такую красоту.

kjaspi4

Можно покрасить яйца еще более интересно. Для этого, из изоленты нарезаем тонкие полоски и наклеиваем их спиралью на яйца. Опять же, использовать можно как белые, так и крашеные яйца. Также, вместо полос можно наклеить всё те же геометрические фигуры, но на хорошем расстоянии друг от друга, между полосами из изоленты, также необходимо оставить хорошее расстояние.

kjaspi5

Далее, подготовленные яйца опять отпускаем в пищевые красители (любой расцветки на ваше усмотрение).

kjaspi6

Окрашенные яйца достаем из красок и сушим, промакиваем бумажными салфетками. Из изоленты ещё нарезаем полоски или геометрические фигуры и наклеиваем их на яйца.

kjaspi7

Теперь опускаем подготовленные яйца в разведенные пищевые красители, но уже других цветов.

kjaspi8

После окрашивания, убираем изоленту, и в результате получаем красивые, радужные яйца.

kjaspi9

Вот такие, яркие, красивые яйца будут радовать вас на светлую Пасху!

kjaspi12
Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий


Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Лепёшки с сыром на сковороде

Как приготовить вкусные клёцки для супа

Шоколадная колбаса из печенья

Ленивый кулич без замеса

Глазурь для куличей, которая не осыпается

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке