Учимся готовить с удовольствием

Слойки с ананасами

Эти слойки покорят вас простотой приготовления, симпатичным внешним видом и бесподобным вкусом: нежно-рассыпчатое слоеное тесто плюс восхитительно сочная, ароматная, в меру сладкая и с приятной кислинкой начинка. Готовятся такие слойки с ананасами из слоеного теста быстро и легко. Продукты используются уже готовые, замешивать тесто или каким-то образом подготавливать начинку не нужно. Просто присыпаем консервированные ананасовые кольца сахарной пудрой (для любителей + корицей), заворачиваем в слоеное тесто – и в духовку! Быстро, легко и просто!

Указанного количества ингредиентов мне хватило на 10 слоек.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное (бездрожжевое) – 400 г,
  • ананасы консервированные (кольца в сиропе) – 1 б.,
  • сахарная пудра – 3-4 ст. л.,
  • корица молотая – по желанию и вкусу,
  • крахмал картофельный (или мука) – горсть на подпыл,
  • яйцо – для смазывания слоек перед выпечкой.

Как приготовить слойки с ананасами из слоеного теста

Первым делом вынимаем тесто на разморозку. Припыляем рабочую поверхность крахмалом (или мукой), выкладываем тесто, чуть присыпаем пласты сверху и укрываем их пленкой, дабы тесто не заветривалось.

Тем временем можно подготовить ананасы. Сливаем сироп из банки, кольца вынимаем и хорошенько просушиваем – так при формовке тесто не будет мокнуть и капризничать. Подсушить кольца можно, используя бумажные либо простое вафельное полотенце.

Далее размороженное тесто раскатываем в пласт чуть потоньше – толщиной где-то до 3 мм. Более тонко катать не нужно, иначе слойки получаться плоскими.

После подготовленное тесто нарезаем на плоски толщиной около 6-8 мм. Опять же, слишком тонкие полоски при формовке будут растягиваться и рваться. Полоски толстые сложновато будет пропускать через небольшое отверстие в ананасовых кольцах, особенно ближе к концу формовки.

Теперь подсушенные кольца с обеих сторон присыпаем смесью сахарной пудры и корицы. У нас корицу любят все, потому на указанное количество пудры я беру 1 ч. л. пряности. Вы можете регулировать её количество на свой вкус либо исключить совсем, используя для посыпки только сахарную пудру. Получается тоже очень вкусно.

Аккуратно, стараясь сильно не растягивать тесто и не повредить целостность кольца, обматываем ананасы тестом, раз за разом пропуская полоску через отверстие в центре. Частота витков – на ваше усмотрение. На одно кольцо обычно уходит 2-2,5 полоски теста, в зависимости от их длины и частоты обмотки.

Серединку слоек можно оформить ягодой (здесь, как правило, используется вишня), орехом или, как у меня, используя остатки теста.

Промазываем верхушки взбитым яйцом и укладываем сформированные слойки на застеленный пергаментом противень.

Выпекаем в прогретой до 180 гр. духовке до желаемой степени золотистости. В среднем это 20-25 мин.

Готовой выпечке даем чуть поостыть, присыпаем сахарной пудрой и подаем. Слойки получаются вкуснейшие! В меру сладкие, сочные и восхитительно ароматные.

Приятного аппетита!

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий


Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Шарлотка с замороженной вишней

Слойки с ананасами

Лепёшки с сыром на сковороде

Как приготовить вкусные клёцки для супа

Шоколадная колбаса из печенья

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке