Учимся готовить с удовольствием

Быстрая кабачковая икра

Эта быстрая кабачковая икра, чисто чтобы поесть, – одно из трех блюд, которые я умела готовить в свой докулинарный период жизни. Получилась она у меня с первого раза очень вкусной. Потому что совсем простенькая – тут просто нечего испортить, если только не намудрить со специями. Мне, видимо, повезло – на курорте, где я ее впервые приготовила, специй под рукой не оказалось. Как впрочем и сковородки – я сделала эту кабачковую икру в кастрюле и с тех пор так и готовлю. Правда, вместо устрашающего вида хозяйской кастрюли у меня сейчас емкость из нержавейки. Для подобного рода блюд вещь совершенно незаменимая. Пропорции овощей лучше не менять – были они как-то изначально интуитивно подобраны, и при вариациях икра получается уже не такой вкусной. Почему – не знаю, загадка природы.

Ингредиенты:

  • 1 луковица,
  • 1 морковка,
  • 3 небольших баклажана,
  • 3 кабачка небольшого размера,
  • 2 крупных сладких перца,
  • 3 помидора среднего размера,
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления

Готовлю я это рагу в большой кастрюле из нержавейки. На дно наливаю растительное масло – ложки 3-4. Выкладываю лук, на среднем огне жарю минуты три. Затем тертая морковь. Перемешиваю. Жарю еще минуты 4. Баклажаны режу небольшим кубиком, перемешиваю с луком и морковью, убавляю нагрев до небольшого. Жарю, помешивая, пока баклажаны не станут слегка мягкими. Добавляю нарезанные кубиками кабачки. Только теперь накрываю крышкой. В процессе тушения пару раз перемешиваю. Как только кабачки дадут сок – так, что половина овощей оказываются в жидкости – кладу мелко нарубленный сладкий перец. Готовлю без крышки минут 10. Добавляю помидоры. Еще 5-7 минут тушу. Далее солю по вкусу. И можно добавлять перец, мелко натертый на терке чеснок и другие специи, какие захотелось. А можно и без специй.

Совет: если хотите, чтобы икра была посытней, добавьте еще 2-3 ложки растительного масла.

Пояснение: соль добавляется в конце, потому что вкус икры зависит от вкуса помидоров. Если помидоры кисловаты, соли нужно меньше, если сладковаты — больше. Не солите икру до того, как она будет готова.

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий


Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Постная тушеная капуста с грибами и фасолью

Салат с рисом на зиму

Быстрая кабачковая икра

Как жарить курицу на сковороде

Простой рецепт домашнего хлеба в духовке

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке